scovaventi
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Pomodori

core rosso 1

‘O Core Rosso, Pelati di Pomodoro Costiera

Questa ricetta deve il suo nome a una consolidata tradizione di famiglia: quella di ricavare le conserve dal pomodoro Cuore di Bue coltivato negli orti d’Isca, l’isola che Eduardo De Filippo acquistò nell’immediato dopoguerra e dove ha scritto tanti capolavori.
Quando è nato il podere Scovaventi, ci è venuto spontaneo piantare anche nella campagna maremmana le varietà di pomodoro che ricordavano “l’isola per scrivere” di Eduardo e i profumi della penisola sorrentina.
Così, per non relegare alla sola memoria quegli aromi e quei sapori, sono nati questi pelati di pomodoro Re Umberto, detto anche Fiascone o Costiera, a frutto tondo e liscio, costoluto intorno all’attaccatura del picciolo, con polpa croccante e una consistenza che si mantiene a lungo dopo la raccolta.
Ingredienti: pomodori Costiera, basilico in foglie, sale.
Formati: Vasetto 500 g

Passata Remota, passata di pomodoro tondo Roma

Re degli orti, il pomodoro viene impiegato cotto, crudo o secco in molte ricette, soprattutto della cucina Italiana. Il colore tipico che noi conosciamo è il rosso, eppure i primi importati in Europa erano in realtà gialli, da cui il nome “pomo d’oro” appunto. Il Perino giallo è una varietà antica, già conosciuta prima dell’‘800. Caratterizzati da una particolare dolcezza e da un elevato contenuto in vitamine e sostanze antiossidanti, con la loro forma a lampadina e il colore dorato, questi pomodori sono ottimi nelle ricette dei primi piatti e nei contorni, ai quali conferiscono una bilanciata armonia, vivace brillantezza e un delicato profumo; infine, al naturale accompagnano secondi di carne e formaggi freschi arricchendone i sapori.
Ingredienti: pomodori tondi Roma, basilico.

passata pezzettoni

Passata Remota a pezzettoni

La semplicità è l’ingrediente principale della nostra passata a pezzettoni. Gli unici ingredienti sono infatti i pomodori, che con la loro dolcezza e succosità non necessitano di nessun ingrediente aggiunto. La polpa viene tagliata “a pezzettoni” e viene poi aggiunto il succo di pomodoro. La sua naturalezza la rende ideale per tutti i tipi di pasta e come condimento per la vostra pizza.
Ingredienti: polpa di pomodoro, succo di pomodoro.
Formati: Vasetti 500 g,
perino

O' Perino Giallo, passata di pomodoro tondo Roma

Re degli orti, il pomodoro viene impiegato cotto, crudo o secco in molte ricette, soprattutto della cucina Italiana.
Il colore tipico che noi conosciamo è il rosso, eppure i primi importati in Europa erano in realtà gialli, da cui il nome “pomo d’oro” appunto.
 Il Perino giallo è una varietà antica, già conosciuta prima dell’‘800. Caratterizzati da una particolare dolcezza e da un elevato contenuto in vitamine e sostanze antiossidanti, con la loro forma a lampadina e il colore dorato, questi pomodori sono ottimi nelle ricette dei primi piatti e nei contorni, ai quali conferiscono una bilanciata armonia, vivace brillantezza e un delicato profumo; infine, al naturale accompagnano secondi di carne e formaggi freschi arricchendone i sapori.
Ingredienti: pomodori Perino giallo, acqua, sale.
Formati: Vasetti 500 g,
marzanino

O' Marzanino, passata di pomodoro tondo Roma

Da San Marzano sul Sarno, in provincia di Salerno, nasce questa specie ibrida della tipologia mini San Marzano. Il marzanino è infatti un pomodoro a metà strada tra il pomodoro San Marzano e il pomodoro datterino. È un pomodoro piccolo, dalla forma leggermente allungata e dal colore rosso vivido. È da tutti apprezzato per il suo inconfondibile sapore agrodolce e per il suo profumo intenso. È un pomodoro praticamente privo di semi che renderà perfetta ogni vostra ricetta.
Ingredienti: pomodori Perino giallo, acqua, sale.
Formati: Vasetti 500 g,

Conserve

Scovaventi melanzane

MELANZANE GRIGLIATE
Vasetto: 280 g, 380 g, 500 g


Preparate esclusivamente con una particolare varietà di melanzana conosciuta come Violetta di Firenze: un ortaggio dalla forma tonda e di dimensioni medio-grandi, con una polpa tenera ma compatta e pochissimi semi.Il suo sapore dolce è tanto lontano dai toni amari tipici delle altre varietà da non rendere necessario immergerla in acqua e sale.
È quindi di uso più versatile e adatta ad essere cucinata anche con cotture veloci senza intaccare il suo gusto intenso.

Ingredienti: melanzane grigliate, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, origano, aglio.

melanzane a filetti

MELANZANE A FILETTI
Vasetto: 280 g, 500 g

Preparate esclusivamente con una particolare varietà di melanzana conosciuta come Violetta di Firenze: un ortaggio dalla forma tonda e di dimensioni medio-grandi, con una polpa tenera ma compatta e pochissimi semi.Il suo sapore dolce è tanto lontano dai toni amari tipici delle altre varietà da non rendere necessario immergerla in acqua e sale.
È quindi di uso più versatile e adatta ad essere cucinata anche con cotture veloci senza intaccare il suo gusto intenso.

Ingredienti: melanzane a filetti, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, origano, aglio.

Scovaventi peperoni grigliati

PEPERONI GRIGLIATI
Vasetto: 280 g, 380 g, 500g

Il peperone è uno degli ortaggi più diffusi in cucina, contiene grandi quantità di vitamina C, fibre, potassio, sali alimentari e dona all’organismo carotenoide, licopene e betacarotene con proprietà antiossidanti. Qui al podere Scovaventi i peperoni in puro olio extravergine di oliva sono ricavati esclusivamente dall’applicazione di rigorosi metodi biologici in entrambe le fasi della coltivazione: prima in serra e poi in campo aperto.
L’unica aggiunta è il sole della Maremma, che ne accresce la fragranza e il gusto.

Ingredienti: peperoni arrosto, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, origano.

Scovaventi pomodori

POMODORI SICCARDI
Vasetto: 280 g, 380 g, 500 g

Solo pomodori originari della Campania, i San Marzano, una varietà di pomodoro DOP che deve il suo nome a San Marzano sul Sarno, nella provincia di Salerno. Di polpa compatta e carnosa, con pochi semi e poco acquosa, è una varietà ideale per i pomodori secchi. I pomodori, tutti coltivati in azienda, vengono essiccati al sole della Toscana, con un processo lento e totalmente naturale che dura non meno di 10 giorni. Una tradizione antica che rispetta appieno i tempi della natura e i suoi sapori più veri e genuini.

Ingredienti: Pomodori San Marzano, aglio, capperi, origano, olio extravergine

Scovaventi carciofini

CARCIOFINI
Vasetto: 280 g, 380 g, 500 g

Carciofi della varietà Violetto di Toscana, caratterizzata da un capolino medio-piccolo del peso di circa 150-200 grammi. Il capolino viene raccolto quando è ancora molto piccino e, per preservarne la qualità, la raccolta si effettua al mattino, nelle ore fresche, possibilmente nei giorni di fiori. Il Violetto di Toscana viene posto a dimora nel mese di luglio per essere poi raccolto in primavera, quando viene pulito e defogliato a mano fino ad ottenere solo il cuore che viene poi aromatizzato in cottura con vino bianco, aglio, cipolla, aceto, rosmarino, chiodi di garofano, alloro e sale. Dopodiché i carciofi vengono inseriti a mano, ad uno ad uno, nei vasi e coperti con olio biologico Scovaventi.
Ingredienti: Carciofi Violetto di Toscana grigliati, olio extravergine di oliva, alloro, chicchi di pepe

cipolline

CIPOLLINE
Vasetto: 280 g, 500 g

Le cipolline borettane rientrano fra le tante eccellenze culinarie italiane, per questo non potevano assolutamente mancare nella nostra gamma di sott’oli. Le borettane sono ricche di Sali e vitamina C e sono povere di grassi, per questo sono perfette per chi segue una dieta sana ed equilibrata, ma che non vuole rinunciare al gusto.
Il Podere Scovaventi seleziona le migliori cipolline, raccogliendole solo quando hanno raggiunto la grandezza, o meglio la piccolezza, perfetta. Le cipolline vengono poi arrostite e immerse in olio extra vergine di oliva, aceto, sale, peperoncino. Viene poi aggiunto un pizzico di zucchero per creare quel sapore agrodolce di cui non potrete più fare a meno.

Ingredienti:
cipolle, olio extra vergine di oliva, aceto, sale, peperoncino, zucchero.

champignon

CHAMPIGNON
Vasetto: 280 g, 500 g

Piccoli e dalla forma caratteristica, gli champignon sono tra i funghi più conosciuti e consumati nelle tavole degli italiani.
Dopo la raccolta, gli champignon vengono cotti per alcuni minuti e vengono poi immersi nel nostro olio extra vergine di oliva. Spezie come la salvia, il rosmarino, il pepe e il peperoncino, aggiungono agli champignon un tocco in più e un sapore irresistibile.

Ingredienti: 
Champignon, olio extra vergine di oliva, aceto, sale, salvia, aglio, rosmarino, pepe, peperoncino.

porcini

PORCINI
Vasetto: 280 g, 500 g

I porcini possono essere considerati i funghi più pregiati, noti ed amati tra quelli commestibili. Il loro colore e la loro forma li rende riconoscibili da chiunque e il loro sapore dolce e delicato li rende perfetti per essere mangiati come contorno o per arricchire contorni e insalate.
La Scovaventi seleziona i porcini più piccoli, per poterli lasciare integri all’interno del barattolo. Viene poi aggiunto olio extra vergine di oliva, aceto, sale, pepe, peperoncino, aglio e salvia.

Ingredienti: 
funghi porcini, olio extra vergine di oliva, aceto, sale, pepe, peperoncino, rosmarino, aglio, salvia.


Ingredienti:
Carciofi Violetto di Toscana grigliati, olio extravergine di oliva, alloro, chicchi di pepe


Ingredienti:
cipolle, olio extra vergine di oliva, aceto, sale, peperoncino, zucchero.


Ingredienti: 
Champignon, olio extra vergine di oliva, aceto, sale, salvia, aglio, rosmarino, pepe, peperoncino.


Ingredienti: 
funghi porcini, olio extra vergine di oliva, aceto, sale, pepe, peperoncino, rosmarino, aglio, salvia.

Miele

Miele Millefiori della Toscana

Il miele millefiori Scovaventi proviene da api di proprietà ed è estratto da arnie site nei terreni della tenuta omonima, posizionata in una zona incontaminata, poco distante da Manciano, nel cuore delle selve maremmane.
Profumatissimo, di forte consistenza aromatica, al tempo stesso dal sapore delicato e cremoso, particolarmente apprezzato per la sua moderata dolcezza. Il suo colore, ambrato, leggermente scuro, è dato dalla vicinanza del bosco, segno distintivo di qualità dovuta alla ricchezza di minerali e antiossidanti, provenienti soprattutto dalla presenza di melata e castagno.
La smielatura viene fatta a freddo, per trattenere i profumi delle essenze da cui proviene e soprattutto per preservare gli enzimi, le vitamine e gli antiossidanti.
Formati
Vasetti:
80g
120g
400g

Preparato a base di miele e zenzero

Descrizione: preparato a base di miele e zenzero. Senza conservanti, coloranti, aromi.
Ingredienti: miele 98.5%, zenzero macinato 1.5%
Suggerimenti: in combinazione con formaggi stagionati e semi stagionati o per dolcificare tè e tisane
Formati
Vaso in pet:
80g

Preparato a base di miele e peperoncino

Descrizione: preparato a base di miele e peperoncino. Senza conservanti, coloranti, aromi.
Ingredienti: miele 98.9%, peperoncino macinato 1.1%
Suggerimenti: molto adatto per accompagnare i formaggi. Può essere gustato anche su arance, pompelmi ed ananas affettati, oppure per glassare torte al cioccolato.
Formati
Vaso in pet:
80g

Preparato a base di miele e curcuma

Descrizione: preparato a base di miele e curcuma. Senza conservanti, coloranti, aromi.
Ingredienti: miele 98.9%, curcuma 1.1%
Suggerimenti: Adatto a qualsiasi abbinamento, spalmato sul pane o sulle fette biscottate così come nelle tisane o in abbinamento a carni e formaggi. La curcuma ha un potere antibatterico ed è una spezia antiossidante. Insieme al miele è una sorta di antibiotico naturale.
Formati
Vaso in pet:
80g

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