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John Benda

Toscana

COMUNE

COMUNE

Montalcino (Siena)

ETTARI

ETTARI

2

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2021

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

11000

Un nuovo volto per una delle colline più importanti a livello enologico d’Italia, Montalcino. Lui è John Benda, di madre inglese cresciuto a Roma, ha vissuto molti anni a Londra, dove è nata la sua grande passione per il vino. L’azienda, costituita da 2 ettari di vigneti circondati da 16 ettari di bosco di proprietà, è gestita insieme alla compagna australiana Zoe Johnson. La produzione attualmente è di circa 11.000 bottiglie annue.

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COMUNE

COMUNE

Montalcino (Siena)

ETTARI

ETTARI

2

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2021

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

11000

Un nuovo volto per una delle colline più importanti a livello enologico d’Italia, Montalcino. Lui è John Benda, di madre inglese cresciuto a Roma, ha vissuto molti anni a Londra, dove è nata la sua grande passione per il vino. L’azienda, costituita da 2 ettari di vigneti circondati da 16 ettari di bosco di proprietà, è gestita insieme alla compagna australiana Zoe Johnson. La produzione attualmente è di circa 11.000 bottiglie annue.

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Filosofia

Oltre alla propria produzione, John ogni anno compra una piccola quantità di uva atta a Brunello da un contadino, rispettoso della terra e dell’uva, proveniente da viti risalenti agli anni Settanta, nasce su suoli ricchi di depositi marini pliocenici. Le fermentazioni sono tutte spontanee, con affinamento in botti grandi di rovere, senza alcun abbellimento enologico ma utilizzando le moderne analisi microbiologiche per vigilare la maturazione del vino, in modo da conservarne le peculiarità.

Filosofia

Oltre alla propria produzione, John ogni anno compra una piccola quantità di uva atta a Brunello da un contadino, rispettoso della terra e dell’uva, proveniente da viti risalenti agli anni Settanta, nasce su suoli ricchi di depositi marini pliocenici. Le fermentazioni sono tutte spontanee, con affinamento in botti grandi di rovere, senza alcun abbellimento enologico ma utilizzando le moderne analisi microbiologiche per vigilare la maturazione del vino, in modo da conservarne le peculiarità.

Territorio

La tenuta Lisini si estende su una superficie di 154 ettari ed è situata nella parte meridionale del Comune di Montalcino. La felicissima posizione dei vigneti, che si estendono per quasi 24 ettari e la grandissima qualità dei suoli consentono di produrre  un grande Brunello di Montalcino. Questi vigneti aperti alle correnti marine della maremma dispongono di un particolare microclima costituito da precipitazioni ridotte e assenza di nebbie.

Territorio

La tenuta Lisini si estende su una superficie di 154 ettari ed è situata nella parte meridionale del Comune di Montalcino. La felicissima posizione dei vigneti, che si estendono per quasi 24 ettari e la grandissima qualità dei suoli consentono di produrre  un grande Brunello di Montalcino. Questi vigneti aperti alle correnti marine della maremma dispongono di un particolare microclima costituito da precipitazioni ridotte e assenza di nebbie.

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