Andreas Gsellmann
Austria
L’azienda Andreas Gsellmann si trova a Gols nel Burgenland a sud di Vienna in Austria. Una zona di grande vocazione vitivinicola nei pressi del Neusidlerse, un vasto lago che funge da equilibratore termico di quelle terre. Tramandata da padre in figlio oggi tocca ad Andreas ad interpretare questi luoghi. Persona molto attenta e meticolosa, sensibile, dopo aver studiato a Bordeaux torna a casa per portare avanti la sua missione. La biodinamica è per lui un’esigenza intima il suo atteggiamento in campagna e in cantina è dettato dall’energia che sente dentro di se.
L’azienda Andreas Gsellmann si trova a Gols nel Burgenland a sud di Vienna in Austria. Una zona di grande vocazione vitivinicola nei pressi del Neusidlerse, un vasto lago che funge da equilibratore termico di quelle terre. Tramandata da padre in figlio oggi tocca ad Andreas ad interpretare questi luoghi. Persona molto attenta e meticolosa, sensibile, dopo aver studiato a Bordeaux torna a casa per portare avanti la sua missione. La biodinamica è per lui un’esigenza intima il suo atteggiamento in campagna e in cantina è dettato dall’energia che sente dentro di se.
Filosofia
La filosofia di qualità della casa è quella di vinificare vini espressivi che riflettono la tipicità del vitigno, della posizione, del clima e dell’annata. Tutti i vini sono caratterizzati da grande freschezza e bevibilità. Il Blaufrankish in modo particolare colpisce per profondità ed espressività. Vengono coltivate molte varietà in relazione alla vocazione del terreno. Chardonnay, riesling italico, traminer anche nella versione macerata sulle bucce in anfora, il weissburgunder, riesling, il pinot nero da cui si ottiene un interessante metodo classico, e un auslese.
Filosofia
La filosofia di qualità della casa è quella di vinificare vini espressivi che riflettono la tipicità del vitigno, della posizione, del clima e dell’annata. Tutti i vini sono caratterizzati da grande freschezza e bevibilità. Il Blaufrankish in modo particolare colpisce per profondità ed espressività. Vengono coltivate molte varietà in relazione alla vocazione del terreno. Chardonnay, riesling italico, traminer anche nella versione macerata sulle bucce in anfora, il weissburgunder, riesling, il pinot nero da cui si ottiene un interessante metodo classico, e un auslese.
Territorio
I suoli sono di natura sabbiosa compatta e in parte ciottoloso capaci comunque di trattenere l’acqua. Il vasto lago di Neusidlersee funge da equilibratore termico.
Territorio
I suoli sono di natura sabbiosa compatta e in parte ciottoloso capaci comunque di trattenere l’acqua. Il vasto lago di Neusidlersee funge da equilibratore termico.
I vini
Andreas Gsellmann
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