Tagliolo Monferrato

Cascina Borgatta

Piemonte

COMUNE

COMUNE

Tagliolo Monferrato (Alessandria)

ETTARI

ETTARI

3

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

9.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1948

Fu Italo Bruzzone a fondare l’attività durante il secondo Dopoguerra e, quando venne a mancare, né la figlia né il genero sentirono la necessità di abbandonare le terre che tanto avevano regalato alla famiglia. Oggi, le viti vengono lavorate con caparbietà e orgoglio dagli ormai settantenni Emilio e sua moglie Maria Luisa Barizzone, i quali stanno continuando l’antico lavoro appreso dal padre.

dolcetto-di-ovada
COMUNE

COMUNE

Tagliolo Monferrato (Alessandria)

ETTARI

ETTARI

3

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

9.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1948

Fu Italo Bruzzone a fondare l’attività durante il secondo Dopoguerra e, quando venne a mancare, né la figlia né il genero sentirono la necessità di abbandonare le terre che tanto avevano regalato alla famiglia. Oggi, le viti vengono lavorate con caparbietà e orgoglio dagli ormai settantenni Emilio e sua moglie Maria Luisa Barizzone, i quali stanno continuando l’antico lavoro appreso dal padre.

audisio-favicon

Filosofia

L’azienda è a regime biologico, nessun trattamento con pesticidi o concimi chimici. Raccolta delle uve manuale e diraspatura con fermentazione spontanea con buccia in botti di acciaio-inox o cemento in contatto per un periodo che va dai 10 ai 15 giorni. Molte delle tecniche apprese e buona parte della filosofia produttiva è stata infusa al calmo e diligente Emilio da un grande genio della viticoltura italiana quale Pino Ratto, suo vicino e grande interprete del Dolcetto di Ovada.

Filosofia

L’azienda è a regime biologico, nessun trattamento con pesticidi o concimi chimici. Raccolta delle uve manuale e diraspatura con fermentazione spontanea con buccia in botti di acciaio-inox o cemento in contatto per un periodo che va dai 10 ai 15 giorni. Molte delle tecniche apprese e buona parte della filosofia produttiva è stata infusa al calmo e diligente Emilio da un grande genio della viticoltura italiana quale Pino Ratto, suo vicino e grande interprete del Dolcetto di Ovada.

Territorio

La terra di Cascina Borgatta si trova nel Comune di Tagliolo Monferrato, borgo di origine medioevale arroccato su di un colle, vanta dolci colline attorno a sè e fertili terreni di origine limo-sabbiosa che ben si prestano alla produzione dell’autoctono Dolcetto in una delle sue declinazioni più strutturate e adatte all’invecchiamento, il Dolcetto di Ovada.

Territorio

La terra di Cascina Borgatta si trova nel Comune di Tagliolo Monferrato, borgo di origine medioevale arroccato su di un colle, vanta dolci colline attorno a sè e fertili terreni di origine limo-sabbiosa che ben si prestano alla produzione dell’autoctono Dolcetto in una delle sue declinazioni più strutturate e adatte all’invecchiamento, il Dolcetto di Ovada.

Richiedi informazioni su queste etichette

Contattaci per scoprire come acquistare questi vini o per ulteriori informazioni.

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA di Google, al quale si applicano la Privacy Policy ed i Termini di Servizio relativi.