Christophe Lefèvre

Bonneil

COMUNE

COMUNE

Hautvillers (Vallée de la Marne)

ETTARI

ETTARI

4,5

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

47.000

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1980

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biologica

Christophe viene da una famiglia di vignaioli e nel 1995 decide di iniziare a produrre i propri Champagne. Fin da subito ottiene la certificazione biologica, cosa che all’epoca non era affatto di moda. Il villaggio di Mont Bonneil è un borgo che domina la Vallée de la Marne, si trova a pochi chilometri dalla cittadina di Chateau-Thierry, a sud del dipartimento dell’Aisne.

COMUNE

COMUNE

Hautvillers (Vallée de la Marne)

ETTARI

ETTARI

4,5

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

47.000

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1980

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biologica

Christophe viene da una famiglia di vignaioli e nel 1995 decide di iniziare a produrre i propri Champagne. Fin da subito ottiene la certificazione biologica, cosa che all’epoca non era affatto di moda. Il villaggio di Mont Bonneil è un borgo che domina la Vallée de la Marne, si trova a pochi chilometri dalla cittadina di Chateau-Thierry, a sud del dipartimento dell’Aisne.

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Filosofia

Le uve vengono pressate orizzontalmente da una pressa tradizionale Coquard sollevata, i mosti vengono travasati per pressione senza utilizzo di pompe, infine fermentano spontaneamente in acciaio senza l’aggiunta di zucchero. Tutti i vini fanno la fermentazione malolattica naturalmente, in quanto non vengono né filtrati, né raffreddati.

Filosofia

Le uve vengono pressate orizzontalmente da una pressa tradizionale Coquard sollevata, i mosti vengono travasati per pressione senza utilizzo di pompe, infine fermentano spontaneamente in acciaio senza l’aggiunta di zucchero. Tutti i vini fanno la fermentazione malolattica naturalmente, in quanto non vengono né filtrati, né raffreddati.

Territorio

I vigneti si estendono per 4,5 ettari su un dislivello di 100 metri: la parte inferiore è costituita da un terreno sabbioso composto da limo alluvionale, mentre la parte centrale è un terreno calcareo con un substrato di sabbia. I punti più alti hanno maggiore presenza di argilla ed un terreno sempre calcareo. La varietà dei terreni dona maggiore complessità ed armonia e le varietà piantate sono Pinot Meunier per il 75%, Pinot Noir per il 15% ed un 10% di Chardonnay.

Territorio

I vigneti si estendono per 4,5 ettari su un dislivello di 100 metri: la parte inferiore è costituita da un terreno sabbioso composto da limo alluvionale, mentre la parte centrale è un terreno calcareo con un substrato di sabbia. I punti più alti hanno maggiore presenza di argilla ed un terreno sempre calcareo. La varietà dei terreni dona maggiore complessità ed armonia e le varietà piantate sono Pinot Meunier per il 75%, Pinot Noir per il 15% ed un 10% di Chardonnay.

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