Cristiano Guttarolo

Puglia

COMUNE

COMUNE

Gioia del Colle (Bari)

ETTARI

ETTARI

6,5

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

15.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Naturale

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2004

Cristiano nel 2004 inizia la sua carriera di vignaiolo, acquisendo i vigneti ed il podere del nonno, base di partenza per l’azienda nascente, con delle vigne vecchie di primitivo ad alberello. L’azienda nasce da un progetto finalizzato alla promozione della cultura del vino e alla riqualificazione di questo vitigno che, nell’agro di Gioia del Colle, si esprime con particolare eleganza.

COMUNE

COMUNE

Gioia del Colle (Bari)

ETTARI

ETTARI

6,5

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

15.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Naturale

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2004

Cristiano nel 2004 inizia la sua carriera di vignaiolo, acquisendo i vigneti ed il podere del nonno, base di partenza per l’azienda nascente, con delle vigne vecchie di primitivo ad alberello. L’azienda nasce da un progetto finalizzato alla promozione della cultura del vino e alla riqualificazione di questo vitigno che, nell’agro di Gioia del Colle, si esprime con particolare eleganza.

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Filosofia

Fin da subito Cristiano abbraccia il movimento dei vini naturali, divenendo uno dei produttori più simbolici e rappresentativi della sua regione. Intransigente sia in vigna, sia in cantina, con pochissimi trattamenti con rame e zolfo, aiutato dalla biodinamica, e da nessun tipo di intervento, neanche con la solforosa, in cantina. Il contenitore che più usa è l’anfora.

Filosofia

Fin da subito Cristiano abbraccia il movimento dei vini naturali, divenendo uno dei produttori più simbolici e rappresentativi della sua regione. Intransigente sia in vigna, sia in cantina, con pochissimi trattamenti con rame e zolfo, aiutato dalla biodinamica, e da nessun tipo di intervento, neanche con la solforosa, in cantina. Il contenitore che più usa è l’anfora.

Territorio

Siamo a Gioia del Colle, nella Murgia barese, a oltre 400 metri di altitudine: una Puglia più fresca rispetto al torrido Salento, dove i vini escono più freschi ed eleganti, grazie anche all’elevata escursione termica nelle settimane cruciali della maturazione e al terreno calcareo e magro, di origine carsica. I vitigni con cui lavora sono la verdeca, trebbiano e fiano minutolo come bianchi; primitivo, negroamaro e susumaniello come rossi.

Territorio

Siamo a Gioia del Colle, nella Murgia barese, a oltre 400 metri di altitudine: una Puglia più fresca rispetto al torrido Salento, dove i vini escono più freschi ed eleganti, grazie anche all’elevata escursione termica nelle settimane cruciali della maturazione e al terreno calcareo e magro, di origine carsica. I vitigni con cui lavora sono la verdeca, trebbiano e fiano minutolo come bianchi; primitivo, negroamaro e susumaniello come rossi.

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