Cristiano Guttarolo
Puglia
Cristiano nel 2004 inizia la sua carriera di vignaiolo, acquisendo i vigneti ed il podere del nonno, base di partenza per l’azienda nascente, con delle vigne vecchie di primitivo ad alberello. L’azienda nasce da un progetto finalizzato alla promozione della cultura del vino e alla riqualificazione di questo vitigno che, nell’agro di Gioia del Colle, si esprime con particolare eleganza.
Cristiano nel 2004 inizia la sua carriera di vignaiolo, acquisendo i vigneti ed il podere del nonno, base di partenza per l’azienda nascente, con delle vigne vecchie di primitivo ad alberello. L’azienda nasce da un progetto finalizzato alla promozione della cultura del vino e alla riqualificazione di questo vitigno che, nell’agro di Gioia del Colle, si esprime con particolare eleganza.
Filosofia
Fin da subito Cristiano abbraccia il movimento dei vini naturali, divenendo uno dei produttori più simbolici e rappresentativi della sua regione. Intransigente sia in vigna, sia in cantina, con pochissimi trattamenti con rame e zolfo, aiutato dalla biodinamica, e da nessun tipo di intervento, neanche con la solforosa, in cantina. Il contenitore che più usa è l’anfora.
Filosofia
Fin da subito Cristiano abbraccia il movimento dei vini naturali, divenendo uno dei produttori più simbolici e rappresentativi della sua regione. Intransigente sia in vigna, sia in cantina, con pochissimi trattamenti con rame e zolfo, aiutato dalla biodinamica, e da nessun tipo di intervento, neanche con la solforosa, in cantina. Il contenitore che più usa è l’anfora.
Territorio
Siamo a Gioia del Colle, nella Murgia barese, a oltre 400 metri di altitudine: una Puglia più fresca rispetto al torrido Salento, dove i vini escono più freschi ed eleganti, grazie anche all’elevata escursione termica nelle settimane cruciali della maturazione e al terreno calcareo e magro, di origine carsica. I vitigni con cui lavora sono la verdeca, trebbiano e fiano minutolo come bianchi; primitivo, negroamaro e susumaniello come rossi.
Territorio
Siamo a Gioia del Colle, nella Murgia barese, a oltre 400 metri di altitudine: una Puglia più fresca rispetto al torrido Salento, dove i vini escono più freschi ed eleganti, grazie anche all’elevata escursione termica nelle settimane cruciali della maturazione e al terreno calcareo e magro, di origine carsica. I vitigni con cui lavora sono la verdeca, trebbiano e fiano minutolo come bianchi; primitivo, negroamaro e susumaniello come rossi.
I vini
Cristiano Guttarolo
Cristiano Guttarolo
Richiedi informazioni su queste etichette
Contattaci per scoprire come acquistare questi vini o per ulteriori informazioni.