Erbaluna
Piemonte
A La Morra, nel cuore delle colline di Langa, si trova l’azienda vitivinicola Erbaluna di Andrea Oberto. Si tratta della quarta generazione di una famiglia che fin dagli inizi del secolo scorso è impegnata nel settore vitivinicolo di una regione da sempre vocata alla viticultura. Alla metà degli anni ’80 i fratelli Andrea e Severino Oberto hanno deciso di dare una nuova impronta all’azienda, scegliendo di lavorare con metodo biologico e cercando di recuperare quel contatto con la terra che negli ultimi decenni sembrava andato perso.
A La Morra, nel cuore delle colline di Langa, si trova l’azienda vitivinicola Erbaluna di Andrea Oberto. Si tratta della quarta generazione di una famiglia che fin dagli inizi del secolo scorso è impegnata nel settore vitivinicolo di una regione da sempre vocata alla viticultura. Alla metà degli anni ’80 i fratelli Andrea e Severino Oberto hanno deciso di dare una nuova impronta all’azienda, scegliendo di lavorare con metodo biologico e cercando di recuperare quel contatto con la terra che negli ultimi decenni sembrava andato perso.
Filosofia
Erano gli anni ’80 quando i fratelli Oberto hanno deciso di adattare il loro lavoro ad un’idea nuova e più sostenibile. Come sempre accade le idee nuove si annidano nelle generazioni nuove che, con l’impeto della rivoluzione, riescono ad imporle. L’uomo se deve intervenire lo fa per mantenere la tipicità di ogni varietà; non è un approccio totalmente naturale, ma intelligente.
Filosofia
Erano gli anni ’80 quando i fratelli Oberto hanno deciso di adattare il loro lavoro ad un’idea nuova e più sostenibile. Come sempre accade le idee nuove si annidano nelle generazioni nuove che, con l’impeto della rivoluzione, riescono ad imporle. L’uomo se deve intervenire lo fa per mantenere la tipicità di ogni varietà; non è un approccio totalmente naturale, ma intelligente.
Territorio
Andrea da qualche anno gestisce da solo, con la moglie, i quasi 10 ettari di proprietà, sulle morbide colline nel cuore delle Langhe, dove i terreni sono costituiti da marne calcaree tendenzialmente argillose con alcuni strati di arenaria. In cantina vengono utilizzate vasche di acciaio inox e botti grandi di rovere, tecnologia e tradizione coesistono per produrre vini di grande struttura e classe.
Territorio
Andrea da qualche anno gestisce da solo, con la moglie, i quasi 10 ettari di proprietà, sulle morbide colline nel cuore delle Langhe, dove i terreni sono costituiti da marne calcaree tendenzialmente argillose con alcuni strati di arenaria. In cantina vengono utilizzate vasche di acciaio inox e botti grandi di rovere, tecnologia e tradizione coesistono per produrre vini di grande struttura e classe.
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