Geschickt

Ammerschwihr

COMUNE

COMUNE

Ammerschwir (Alsazia)

ETTARI

ETTARI

12

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

55.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biodinamica e Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1955

Geschickt è una famiglia di vignaioli di Ammerschwihr, nel cuore dell’Alsazia, gestita dalla terza e quarta generazione, ovvero Frédéric, il suo giovane nipote  Arnaud e la sua compagna Aurélie, in azienda da pochi anni. I nonni di Arnaud gestivano qualche ettaro fin dai primi del Novecento, quella del 1955 è stata la prima annata imbottigliata dal Domaine.

COMUNE

COMUNE

Ammerschwir (Alsazia)

ETTARI

ETTARI

12

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

55.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biodinamica e Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1955

Geschickt è una famiglia di vignaioli di Ammerschwihr, nel cuore dell’Alsazia, gestita dalla terza e quarta generazione, ovvero Frédéric, il suo giovane nipote  Arnaud e la sua compagna Aurélie, in azienda da pochi anni. I nonni di Arnaud gestivano qualche ettaro fin dai primi del Novecento, quella del 1955 è stata la prima annata imbottigliata dal Domaine.

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Filosofia

Caratteristica fondamentale dell’azienda è la volontà di portare sempre a termine tutte le fermentazioni (anche la malolattica): avremo quindi vini secchi, diretti, con acidità naturali e non controllate, da uve mature. Di certo un’espressione di Alsazia e delle sue varietà per nulla modaiola. Dal 1998 decidono di convertire i 12 ettari di proprietà prima a regime biologico e subito dopo lavorano e si certificano per la biodinamica. Dall’annata 2014 riescono ad uscire con tutti i loro vini completamente naturali, ovvero non filtrati e senza l’aggiunta di solfiti.

Filosofia

Caratteristica fondamentale dell’azienda è la volontà di portare sempre a termine tutte le fermentazioni (anche la malolattica): avremo quindi vini secchi, diretti, con acidità naturali e non controllate, da uve mature. Di certo un’espressione di Alsazia e delle sue varietà per nulla modaiola. Dal 1998 decidono di convertire i 12 ettari di proprietà prima a regime biologico e subito dopo lavorano e si certificano per la biodinamica. Dall’annata 2014 riescono ad uscire con tutti i loro vini completamente naturali, ovvero non filtrati e senza l’aggiunta di solfiti.

Territorio

Il territorio dispone di un clima unico con ampie giornate di sole e poche precipitazioni. I vitigni coltivati in collina tra i 200 e 400 metri sono: il Gewurztraminer, Riesling, Pinot Blanc, Pinot Noir e Chardonnay. Il Cru più famoso di Ammerschwihr è il Grand Cru Kaefferkopf, dove tutta la forza del terreno calcareo sa dare il meglio di sé dai vigneti di Riesling e Gewurztraminer, i due rè alsaziani.

Territorio

Il territorio dispone di un clima unico con ampie giornate di sole e poche precipitazioni. I vitigni coltivati in collina tra i 200 e 400 metri sono: il Gewurztraminer, Riesling, Pinot Blanc, Pinot Noir e Chardonnay. Il Cru più famoso di Ammerschwihr è il Grand Cru Kaefferkopf, dove tutta la forza del terreno calcareo sa dare il meglio di sé dai vigneti di Riesling e Gewurztraminer, i due rè alsaziani.

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