Masseria Starnali

Campania

COMUNE

COMUNE

Galluccio (Caserta)

ETTARI

ETTARI

6

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

15.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1965

Masseria Starnali si trova a Galluccio alle pendici del vulcano spento di Roccamonfina. Qui la signora Maria Teresa e suo figlio Luigi si dedicano alla coltivazione di ulivi, viti e castagne della loro azienda, che si estende per circa 40 ettari comprensivi di bosco. Qui la terra è vocata per la produzione dell’Aglianico, coltivato in azienda fin dal 1965. La vinificazione per la produzione vera e propria di vino inizia però solo nel 2006, prima le uve venivano per la maggior parte vendute.

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COMUNE

COMUNE

Galluccio (Caserta)

ETTARI

ETTARI

6

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

15.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1965

Masseria Starnali si trova a Galluccio alle pendici del vulcano spento di Roccamonfina. Qui la signora Maria Teresa e suo figlio Luigi si dedicano alla coltivazione di ulivi, viti e castagne della loro azienda, che si estende per circa 40 ettari comprensivi di bosco. Qui la terra è vocata per la produzione dell’Aglianico, coltivato in azienda fin dal 1965. La vinificazione per la produzione vera e propria di vino inizia però solo nel 2006, prima le uve venivano per la maggior parte vendute.

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Filosofia

Tutti i prodotti rispettano una filosofia produttiva basata sul lavoro manuale, sulla saggezza contadina, sull’attenzione verso lo sviluppo tecnico e soprattutto sul rispetto e la cura dell’ambiente. In cantina l’ultima parola viene lasciata sempre alla materia prima, che ogni anno viene lavorata e interpretata nell’ottica di esaltare tutto quanto il terroir e la stagione sono stati capaci di raccontare nei grappoli.

Filosofia

Tutti i prodotti rispettano una filosofia produttiva basata sul lavoro manuale, sulla saggezza contadina, sull’attenzione verso lo sviluppo tecnico e soprattutto sul rispetto e la cura dell’ambiente. In cantina l’ultima parola viene lasciata sempre alla materia prima, che ogni anno viene lavorata e interpretata nell’ottica di esaltare tutto quanto il terroir e la stagione sono stati capaci di raccontare nei grappoli.

Territorio

Siamo in provincia di Caserta, nella zona compresa tra il Golfo di Gaeta e il Monte Caruso. L’azienda sorge ai piedi di un vulcano spento in un paesaggio pieno di risorse e bellezza, in cui le viti beneficiano di brezze continue che mantengono i grappoli asciutti. Le parcelle sono poste a 450 metri sul livello del mare – impiantate a Falanghina, Aglianico e Piedirosso. Caratteristica importante è il terreno vulcanico delle loro colline, con buona presenza sulfurea che spesso marca i profumi ed il gusto dei vini.

Territorio

Siamo in provincia di Caserta, nella zona compresa tra il Golfo di Gaeta e il Monte Caruso. L’azienda sorge ai piedi di un vulcano spento in un paesaggio pieno di risorse e bellezza, in cui le viti beneficiano di brezze continue che mantengono i grappoli asciutti. Le parcelle sono poste a 450 metri sul livello del mare – impiantate a Falanghina, Aglianico e Piedirosso. Caratteristica importante è il terreno vulcanico delle loro colline, con buona presenza sulfurea che spesso marca i profumi ed il gusto dei vini.

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