Meigamma

Sardegna

COMUNE

COMUNE

Villasimius (Sud Sardegna)

ETTARI

ETTARI

3

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

12.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2006

Meigamma sono Barbara e Giuseppe Pusceddu, viticoltori a Villasimius. La passione per la vigna nasce nel 2006 quando, inseguendo la loro naturale passione per il vino e la terra, decisero di impiantare un tipico vigneto di Cannonau. Meigamma in sardo significa “riposino dopo pranzo”, la siesta: in questa parola è racchiusa la loro filosofia di vita “lenta”, alla quale si ispirano per produrre vino, olio, miele ed ortaggi.

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COMUNE

COMUNE

Villasimius (Sud Sardegna)

ETTARI

ETTARI

3

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

12.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2006

Meigamma sono Barbara e Giuseppe Pusceddu, viticoltori a Villasimius. La passione per la vigna nasce nel 2006 quando, inseguendo la loro naturale passione per il vino e la terra, decisero di impiantare un tipico vigneto di Cannonau. Meigamma in sardo significa “riposino dopo pranzo”, la siesta: in questa parola è racchiusa la loro filosofia di vita “lenta”, alla quale si ispirano per produrre vino, olio, miele ed ortaggi.

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Filosofia

Barbara e Giuseppe hanno fin da subito optato per un tipo di coltivazione rispettosa dell’ambiente, senza utilizzare pesticidi e diserbanti in modo da poter far uscire il vero territorio nel bicchiere; la stessa idea la mantengono poi in cantina rispettando le uve, raccolte interamente a mano, trasformandole senza ausilio di lieviti selezionati, nè alcun chiarificante o filtrazione e senza l’aggiunta di solfiti fino all’imbottigliamento.

Filosofia

Barbara e Giuseppe hanno fin da subito optato per un tipo di coltivazione rispettosa dell’ambiente, senza utilizzare pesticidi e diserbanti in modo da poter far uscire il vero territorio nel bicchiere; la stessa idea la mantengono poi in cantina rispettando le uve, raccolte interamente a mano, trasformandole senza ausilio di lieviti selezionati, nè alcun chiarificante o filtrazione e senza l’aggiunta di solfiti fino all’imbottigliamento.

Territorio

L’estensione del vigneto attualmente è di 3 ettari. Le vigne sono a 600 metri dal mare, il suolo è naturalmente sabbioso e i vini portano con se il sapore del mediterraneo. Le varietà autoctone coltivate a Guyot sono: Muristellu, Nasco, Nuragus, Carignano e Cannonau. La gamma di vini di Barbara e Giuseppe sono un caleidoscopio di micro-appezzamenti in declinazioni differenti ogni anno.

Territorio

L’estensione del vigneto attualmente è di 3 ettari. Le vigne sono a 600 metri dal mare, il suolo è naturalmente sabbioso e i vini portano con se il sapore del mediterraneo. Le varietà autoctone coltivate a Guyot sono: Muristellu, Nasco, Nuragus, Carignano e Cannonau. La gamma di vini di Barbara e Giuseppe sono un caleidoscopio di micro-appezzamenti in declinazioni differenti ogni anno.

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