Podere San Biagio
Abruzzo
L’azienda è a conduzione biologica fin dai primi anni Ottanta, quando l’attività principale era la coltivazione di cereali antichi e oliveto. Nel 1994 nasce anche l’Agriturismo, mentre nel 2000 viene costruita la cantina, iniziando così a produrre le prime bottiglie. Dal 2014 Jacopo, oggi trentenne, torna a casa e si concentra nella coltivazione della vigna e nell’affinamento delle pratiche di cantina, con l’intento di migliorarne la qualità generale attraverso un approccio sempre più naturale.

L’azienda è a conduzione biologica fin dai primi anni Ottanta, quando l’attività principale era la coltivazione di cereali antichi e oliveto. Nel 1994 nasce anche l’Agriturismo, mentre nel 2000 viene costruita la cantina, iniziando così a produrre le prime bottiglie. Dal 2014 Jacopo, oggi trentenne, torna a casa e si concentra nella coltivazione della vigna e nell’affinamento delle pratiche di cantina, con l’intento di migliorarne la qualità generale attraverso un approccio sempre più naturale.


Filosofia
Tutti i vini sono a fermentazione spontanea, non vengono filtrati né chiarificati, soltanto una leggera aggiunta di solfiti all’imbottigliamento. I tratti che contraddistinguono i vini di Jacopo sono la ricerca della purezza e dell’eleganza insieme alla freschezza del frutto e della beva. Per le linee più importanti si ricerca invece maggiore profondità e struttura.
Filosofia
Tutti i vini sono a fermentazione spontanea, non vengono filtrati né chiarificati, soltanto una leggera aggiunta di solfiti all’imbottigliamento. I tratti che contraddistinguono i vini di Jacopo sono la ricerca della purezza e dell’eleganza insieme alla freschezza del frutto e della beva. Per le linee più importanti si ricerca invece maggiore profondità e struttura.

Territorio
L’azienda si trova a Controguerra, sulle Colline Teramane, paese di confine tra Abruzzo e Marche, a 300 metri sul livello del mare in linea d’aria dalla costa adriatica, ma con il Gran Sasso e i Monti Gemelli ben in vista alle sue spalle. Le vigne crescono su un terreno argilloso – calcareo e l’influenza del mare e le rigidità delle correnti montane creano un clima ideale per la maturazione delle uve tipiche della regione: Trebbiano, Malvasia, Passerina, Pecorino e Montepulciano.

Territorio
L’azienda si trova a Controguerra, sulle Colline Teramane, paese di confine tra Abruzzo e Marche, a 300 metri sul livello del mare in linea d’aria dalla costa adriatica, ma con il Gran Sasso e i Monti Gemelli ben in vista alle sue spalle. Le vigne crescono su un terreno argilloso – calcareo e l’influenza del mare e le rigidità delle correnti montane creano un clima ideale per la maturazione delle uve tipiche della regione: Trebbiano, Malvasia, Passerina, Pecorino e Montepulciano.

I vini
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