Pueyo

Saint Èmilion

COMUNE

COMUNE

Saint-Émilion (Libournais)

ETTARI

ETTARI

16

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

44.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biodinamica e Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1985

Pueyo è un’azienda a conduzione familiare già dal XIX secolo. Jacques e Jean Paul Pueyo fondano l’azienda nel 1985, ma iniziano a dedicarsi completamente alla coltivazione della vite solo dieci anni dopo. Quando Jacques si è ritirato nel 2010, è stato Christophe, suo figlio, ad prendere le redini dell’azienda di famiglia. Con il suo arrivo è iniziata prima una conversione agricoltura biologica, poi a quella biodinamica nel 2017.

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COMUNE

COMUNE

Saint-Émilion (Libournais)

ETTARI

ETTARI

16

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

44.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biodinamica e Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1985

Pueyo è un’azienda a conduzione familiare già dal XIX secolo. Jacques e Jean Paul Pueyo fondano l’azienda nel 1985, ma iniziano a dedicarsi completamente alla coltivazione della vite solo dieci anni dopo. Quando Jacques si è ritirato nel 2010, è stato Christophe, suo figlio, ad prendere le redini dell’azienda di famiglia. Con il suo arrivo è iniziata prima una conversione agricoltura biologica, poi a quella biodinamica nel 2017.

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Filosofia

I trattamenti in vigna avvengo a seguito di attente osservazioni e in base alle diverse condizioni meteorologiche. Inoltre, l’azienda cerca di ridurre il più possibile la lavorazione del terreno rispettando i precetti dell’ agricoltura di conservazione del suolo. Pueyo è un esempio vivo e puro, rappresentativo della zona di provenienza. In cantina l’obiettivo è quello di produrre dei vini che mettano in evidenza sia la parte fruttata che il loro terroir d’appartenenza.

Filosofia

I trattamenti in vigna avvengo a seguito di attente osservazioni e in base alle diverse condizioni meteorologiche. Inoltre, l’azienda cerca di ridurre il più possibile la lavorazione del terreno rispettando i precetti dell’ agricoltura di conservazione del suolo. Pueyo è un esempio vivo e puro, rappresentativo della zona di provenienza. In cantina l’obiettivo è quello di produrre dei vini che mettano in evidenza sia la parte fruttata che il loro terroir d’appartenenza.

Territorio

L’estensione del vigneto è di 16 ettari di cui 7 all’interno della AOC Saint Émilion. Le viti hanno un età media di 40 anni e la maggior parte dei possedimenti è situata nella piana di Figeac, al confine tra Libourne e Pomerol, uno dei più rinomati terroir della zona. Gli appezzamenti della tenuta sono geologicamente eterogenei. A Libourne i terreni sono costituiti da ghiaia, mentre vicino a Fronsac sono prevalentemente argillosi-selicei. I pochi ettari coltivati a bacca bianca si trovano nei pressi di Nérigean, dove i terreni sono costituì da calcare.

Territorio

L’estensione del vigneto è di 16 ettari di cui 7 all’interno della AOC Saint Émilion. Le viti hanno un età media di 40 anni e la maggior parte dei possedimenti è situata nella piana di Figeac, al confine tra Libourne e Pomerol, uno dei più rinomati terroir della zona. Gli appezzamenti della tenuta sono geologicamente eterogenei. A Libourne i terreni sono costituiti da ghiaia, mentre vicino a Fronsac sono prevalentemente argillosi-selicei. I pochi ettari coltivati a bacca bianca si trovano nei pressi di Nérigean, dove i terreni sono costituì da calcare.

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