Ravarini

Lombardia

COMUNE

COMUNE

Monticelli Brusati (Brescia)

ETTARI

ETTARI

4

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

7.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1971

L’azienda agricola nasce ufficialmente nel 1971 grazie al padre, Bortolo detto Piero, come mezzadro di 1,5 ettari piantati a vite. In quel periodo però pian piano iniziarono i primi movimenti imprenditoriali che cambiarono gli equilibri, fino agli anni Novanta, quando iniziò ad andar di moda il Franciacorta. Nel 2002, dopo varie esperienze in altre cantine ed anni da conferitore di uve, il figlio Gianluigi prende ispirazione e coraggio dall’amico Giovanni Balestra ed inizia così il suo percorso di Vignaiolo Artigiano, riappropriandosi dell’espressione che vuol trasmettere del suo territorio, il Vino di Monticelli.

franciacorta
COMUNE

COMUNE

Monticelli Brusati (Brescia)

ETTARI

ETTARI

4

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

7.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1971

L’azienda agricola nasce ufficialmente nel 1971 grazie al padre, Bortolo detto Piero, come mezzadro di 1,5 ettari piantati a vite. In quel periodo però pian piano iniziarono i primi movimenti imprenditoriali che cambiarono gli equilibri, fino agli anni Novanta, quando iniziò ad andar di moda il Franciacorta. Nel 2002, dopo varie esperienze in altre cantine ed anni da conferitore di uve, il figlio Gianluigi prende ispirazione e coraggio dall’amico Giovanni Balestra ed inizia così il suo percorso di Vignaiolo Artigiano, riappropriandosi dell’espressione che vuol trasmettere del suo territorio, il Vino di Monticelli.

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Filosofia

Gianluigi Ravarini è una delle rare testimonianze che dimostra come l’agricoltura e la viticoltura in Franciacorta era un’arte vissuta sia in prima persona che dalla collettività, come passione e sostegno alla famiglia. Ravarini rappresenta una realtà della Franciacortina Artigiana che, senza paura e senza seguire regole di mercato, sperimenta liberamente territorio e vitigno sperando di trasmettere passione e la cultura agricola vissuta.

Filosofia

Gianluigi Ravarini è una delle rare testimonianze che dimostra come l’agricoltura e la viticoltura in Franciacorta era un’arte vissuta sia in prima persona che dalla collettività, come passione e sostegno alla famiglia. Ravarini rappresenta una realtà della Franciacortina Artigiana che, senza paura e senza seguire regole di mercato, sperimenta liberamente territorio e vitigno sperando di trasmettere passione e la cultura agricola vissuta.

Territorio

Ad oggi Gianluigi segue personalmente 6 ettari in maniera naturale tra cui 4 a vite e 2 tra oliveto e bosco, dove ricava i pali per i sui vigneti. Crede inoltre che la piccola zona di Monticelli, che spazia da origini moreniche ed alluvionali ricche di minerali, argille, calcare, torrenti e venti, si distingua bene dal resto della Franciacorta e per esprimere al meglio queste differenze, sceglie di produrre in maniera naturale utilizzando solo acciaio e cemento.

Territorio

Ad oggi Gianluigi segue personalmente 6 ettari in maniera naturale tra cui 4 a vite e 2 tra oliveto e bosco, dove ricava i pali per i sui vigneti. Crede inoltre che la piccola zona di Monticelli, che spazia da origini moreniche ed alluvionali ricche di minerali, argille, calcare, torrenti e venti, si distingua bene dal resto della Franciacorta e per esprimere al meglio queste differenze, sceglie di produrre in maniera naturale utilizzando solo acciaio e cemento.

I vini
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