Ravarini
Lombardia
L’azienda agricola nasce ufficialmente nel 1971 grazie al padre, Bortolo detto Piero, come mezzadro di 1,5 ettari piantati a vite. In quel periodo però pian piano iniziarono i primi movimenti imprenditoriali che cambiarono gli equilibri, fino agli anni Novanta, quando iniziò ad andar di moda il Franciacorta. Nel 2002, dopo varie esperienze in altre cantine ed anni da conferitore di uve, il figlio Gianluigi prende ispirazione e coraggio dall’amico Giovanni Balestra ed inizia così il suo percorso di Vignaiolo Artigiano, riappropriandosi dell’espressione che vuol trasmettere del suo territorio, il Vino di Monticelli.
L’azienda agricola nasce ufficialmente nel 1971 grazie al padre, Bortolo detto Piero, come mezzadro di 1,5 ettari piantati a vite. In quel periodo però pian piano iniziarono i primi movimenti imprenditoriali che cambiarono gli equilibri, fino agli anni Novanta, quando iniziò ad andar di moda il Franciacorta. Nel 2002, dopo varie esperienze in altre cantine ed anni da conferitore di uve, il figlio Gianluigi prende ispirazione e coraggio dall’amico Giovanni Balestra ed inizia così il suo percorso di Vignaiolo Artigiano, riappropriandosi dell’espressione che vuol trasmettere del suo territorio, il Vino di Monticelli.
Filosofia
Gianluigi Ravarini è una delle rare testimonianze che dimostra come l’agricoltura e la viticoltura in Franciacorta era un’arte vissuta sia in prima persona che dalla collettività, come passione e sostegno alla famiglia. Ravarini rappresenta una realtà della Franciacortina Artigiana che, senza paura e senza seguire regole di mercato, sperimenta liberamente territorio e vitigno sperando di trasmettere passione e la cultura agricola vissuta.
Filosofia
Gianluigi Ravarini è una delle rare testimonianze che dimostra come l’agricoltura e la viticoltura in Franciacorta era un’arte vissuta sia in prima persona che dalla collettività, come passione e sostegno alla famiglia. Ravarini rappresenta una realtà della Franciacortina Artigiana che, senza paura e senza seguire regole di mercato, sperimenta liberamente territorio e vitigno sperando di trasmettere passione e la cultura agricola vissuta.
Territorio
Ad oggi Gianluigi segue personalmente 6 ettari in maniera naturale tra cui 4 a vite e 2 tra oliveto e bosco, dove ricava i pali per i sui vigneti. Crede inoltre che la piccola zona di Monticelli, che spazia da origini moreniche ed alluvionali ricche di minerali, argille, calcare, torrenti e venti, si distingua bene dal resto della Franciacorta e per esprimere al meglio queste differenze, sceglie di produrre in maniera naturale utilizzando solo acciaio e cemento.
Territorio
Ad oggi Gianluigi segue personalmente 6 ettari in maniera naturale tra cui 4 a vite e 2 tra oliveto e bosco, dove ricava i pali per i sui vigneti. Crede inoltre che la piccola zona di Monticelli, che spazia da origini moreniche ed alluvionali ricche di minerali, argille, calcare, torrenti e venti, si distingua bene dal resto della Franciacorta e per esprimere al meglio queste differenze, sceglie di produrre in maniera naturale utilizzando solo acciaio e cemento.
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Ravarini
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