Vini Scirto

Sicilia

COMUNE

COMUNE

Passopisciaro (Catania)

ETTARI

ETTARI

2,5

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

8.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2009

L’idea di creare Vini Scirto nasce dalla passione di Giuseppe e Valeria per la vigna e per il vino. E’ una giovane azienda siciliana che ha appreso dalle generazioni passate l’amore e la volontà per questo lavoro. L’azienda si è da sempre occupata di produzioni agricole e nello specifico di vino e di olio di oliva ma nel 2009, Giuseppe decide di riprendere in mano la situazione e lo fa insieme a Valeria, nasce così l’azienda Vini Scirto.

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COMUNE

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Passopisciaro (Catania)

ETTARI

ETTARI

2,5

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

8.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2009

L’idea di creare Vini Scirto nasce dalla passione di Giuseppe e Valeria per la vigna e per il vino. E’ una giovane azienda siciliana che ha appreso dalle generazioni passate l’amore e la volontà per questo lavoro. L’azienda si è da sempre occupata di produzioni agricole e nello specifico di vino e di olio di oliva ma nel 2009, Giuseppe decide di riprendere in mano la situazione e lo fa insieme a Valeria, nasce così l’azienda Vini Scirto.

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Filosofia

Il rispetto per la terra sono davvero importanti per Giuseppe e Valeria, i quali lavorano da sè sia le viti che poi il vino in cantina, senza alcun aiuto da figure come enologi o agronomi, ma in continua via di indagine e studio per migliorare sempre più i loro prodotti. In vigna non vengono utilizzati fertilizzanti né pesticidi, e la vendemmia e rigorosamente manuale. Per amore di questo lavoro e soprattutto della terra, l’azienda vuole essere custode delle tradizioni e prendere spunto dalle generazioni precedenti.

Filosofia

Il rispetto per la terra sono davvero importanti per Giuseppe e Valeria, i quali lavorano da sè sia le viti che poi il vino in cantina, senza alcun aiuto da figure come enologi o agronomi, ma in continua via di indagine e studio per migliorare sempre più i loro prodotti. In vigna non vengono utilizzati fertilizzanti né pesticidi, e la vendemmia e rigorosamente manuale. Per amore di questo lavoro e soprattutto della terra, l’azienda vuole essere custode delle tradizioni e prendere spunto dalle generazioni precedenti.

Territorio

L’azienda è situata a Passopisciaro, frazione di Castiglione di Sicilia, alle pendici dell’Etna, territorio famoso in tutto il mondo, per i suoi eccellenti vini. I vigneti, impiantati agli inizi del ‘900 sono allevati parte ad alberello e parte a spalliera. La varietà maggiormente presente è il Nerello Mascalese, vitigno autoctono, le altre varietà sono: Nerello Cappuccio, Carricante, Grecanico e Minnella. Le uve raccolte nella prima metà di Ottobre sono rese uniche proprio dalla presenza del terreno lavico, dalla nobile presenza del sole e dalla forte escursione termica tra giorno e notte.

Territorio

L’azienda è situata a Passopisciaro, frazione di Castiglione di Sicilia, alle pendici dell’Etna, territorio famoso in tutto il mondo, per i suoi eccellenti vini. I vigneti, impiantati agli inizi del ‘900 sono allevati parte ad alberello e parte a spalliera. La varietà maggiormente presente è il Nerello Mascalese, vitigno autoctono, le altre varietà sono: Nerello Cappuccio, Carricante, Grecanico e Minnella. Le uve raccolte nella prima metà di Ottobre sono rese uniche proprio dalla presenza del terreno lavico, dalla nobile presenza del sole e dalla forte escursione termica tra giorno e notte.

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