podere-conca-bolgheri-logo

Podere Conca

Toscana, Italia

COMUNE

COMUNE

Bolgheri (Livorno)

ETTARI

ETTARI

5

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

13.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biodinamica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2015

L’indirizzo è dei più blasonati: Via Bolgherese 196, detta “Strada del Vino” in quanto lungo questa strada si susseguono molte delle più conosciute aziende vinicole della zona di Bolgheri. Qui, sorge il vecchio Podere ottocentesco, con finestre e porte di legno rosso che compaiono nel logo dell’azienda, immerso in un’antica uliveta tra i cui filari sono stati impiantati i primi filari di Cabernet Franc. Anima e motore dell’azienda è Silvia, che con Livio condivide un grande amore per i luoghi che entrambi hanno frequentato fin dall’adolescenza e il rispetto per il terroir: naturale quindi la scelta di coltivare secondo i dettami dell’agricoltura biologica.

bolgheri
COMUNE

COMUNE

Bolgheri (Livorno)

ETTARI

ETTARI

5

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

13.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biodinamica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2015

L’indirizzo è dei più blasonati: Via Bolgherese 196, detta “Strada del Vino” in quanto lungo questa strada si susseguono molte delle più conosciute aziende vinicole della zona di Bolgheri. Qui, sorge il vecchio Podere ottocentesco, con finestre e porte di legno rosso che compaiono nel logo dell’azienda, immerso in un’antica uliveta tra i cui filari sono stati impiantati i primi filari di Cabernet Franc. Anima e motore dell’azienda è Silvia, che con Livio condivide un grande amore per i luoghi che entrambi hanno frequentato fin dall’adolescenza e il rispetto per il terroir: naturale quindi la scelta di coltivare secondo i dettami dell’agricoltura biologica.

audisio-favicon

Filosofia

Il rispetto e la cura per il terroir, che si esplicita nell’adozione dell’agricoltura biologica, certificata dal 2019, e  delle pratiche volte a favorire il ripristino e il mantenimento della biodiversità. La grande attenzione per la qualità dei prodotti  ha spinto Silvia e Livio a creare la propria cantina, inaugurata nel 2019, in modo da poter controllare tutti i processi dalla raccolta dell’uva eseguita a mano, alla cernita, la vinificazione, l’affinamento in barriques fino all’imbottigliamento e l’invecchiamento in bottiglia.

Filosofia

Il rispetto e la cura per il terroir, che si esplicita nell’adozione dell’agricoltura biologica, certificata dal 2019, e  delle pratiche volte a favorire il ripristino e il mantenimento della biodiversità. La grande attenzione per la qualità dei prodotti  ha spinto Silvia e Livio a creare la propria cantina, inaugurata nel 2019, in modo da poter controllare tutti i processi dalla raccolta dell’uva eseguita a mano, alla cernita, la vinificazione, l’affinamento in barriques fino all’imbottigliamento e l’invecchiamento in bottiglia.

Territorio

Il Podere, incastonato tra le campagne livornesi, a pochi chilometri da Marina di Castagneto, accoglie tra le sue mura una storia di passione, tradizione e famiglia. I vigneti di Podere Conca si estendono su 5 ettari di terreno dove sono stati impiantati vitigni di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Ciliegiolo e Viognier.

Territorio

Il Podere, incastonato tra le campagne livornesi, a pochi chilometri da Marina di Castagneto, accoglie tra le sue mura una storia di passione, tradizione e famiglia. I vigneti di Podere Conca si estendono su 5 ettari di terreno dove sono stati impiantati vitigni di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Ciliegiolo e Viognier.

Richiedi informazioni su queste etichette

Contattaci per scoprire come acquistare questi vini o per ulteriori informazioni.

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA di Google, al quale si applicano la Privacy Policy ed i Termini di Servizio relativi.