calyptra

Calyptra

Chile

COMUNE

COMUNE

Santa Cruz de Coya (Cachapoal Valley)

ETTARI

ETTARI

34

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

60.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biodinamico

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1989

Calyptra viene dal greco Calyptros, che significa “cappello”. Metaforicamente, la vigna saluta la stagione primaverile togliendosi il cappello attraverso lo sbocciare delle gemme. Già nel nome di questa cantina ritroviamo uno dei cardini fondamentali su cui si basa: il profondo rispetto per l’ambiente. Nel 1989 il famoso chirurgo estetico José Zahri comprò per puro piacere Santa Cruz de Coya, un appezzamento di circa 60 ettari. Il medico e imprenditore decise di intraprendere la sua avventura vitivinicola sostituendo i frutteti presenti con i primi tralci di Chardonnay.

COMUNE

COMUNE

Santa Cruz de Coya (Cachapoal Valley)

ETTARI

ETTARI

34

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

60.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biodinamico

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1989

Calyptra viene dal greco Calyptros, che significa “cappello”. Metaforicamente, la vigna saluta la stagione primaverile togliendosi il cappello attraverso lo sbocciare delle gemme. Già nel nome di questa cantina ritroviamo uno dei cardini fondamentali su cui si basa: il profondo rispetto per l’ambiente. Nel 1989 il famoso chirurgo estetico José Zahri comprò per puro piacere Santa Cruz de Coya, un appezzamento di circa 60 ettari. Il medico e imprenditore decise di intraprendere la sua avventura vitivinicola sostituendo i frutteti presenti con i primi tralci di Chardonnay.

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Filosofia

Dopo un attento studio del terreno e delle condizioni microclimatiche, perfette per una produzione di altissimo livello, risultò chiaro che la filosofia di Calyptra doveva orientarsi sulla creazione di vini eccezionali, unici e di nicchia, che riflettessero il terroir.
Ancora oggi l’obbiettivo di questa cantina è quella di produrre vini tra i più raffinati al mondo, utilizzando metodi di coltivazione rispettosi della natura e processi di vinificazione artigianali e moderni al tempo stesso

Filosofia

Dopo un attento studio del terreno e delle condizioni microclimatiche, perfette per una produzione di altissimo livello, risultò chiaro che la filosofia di Calyptra doveva orientarsi sulla creazione di vini eccezionali, unici e di nicchia, che riflettessero il terroir.
Ancora oggi l’obbiettivo di questa cantina è quella di produrre vini tra i più raffinati al mondo, utilizzando metodi di coltivazione rispettosi della natura e processi di vinificazione artigianali e moderni al tempo stesso

Territorio

Un clima mediterraneo mite offre piogge abbondanti e basse temperature con nevicate occasionali in inverno, che si contrappongono ad estati di giornate calde con pomeriggi di venti andini che trovano scampo attraverso il bacino del fiume Cachapoal. Questa differenza climatica è uno degli elementi unici del nostro terroir che contribuisce a creare esemplari genuini e irripetibili.

Territorio

Un clima mediterraneo mite offre piogge abbondanti e basse temperature con nevicate occasionali in inverno, che si contrappongono ad estati di giornate calde con pomeriggi di venti andini che trovano scampo attraverso il bacino del fiume Cachapoal. Questa differenza climatica è uno degli elementi unici del nostro terroir che contribuisce a creare esemplari genuini e irripetibili.

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