masson-blondelet

Domaine Masson-Blondelet

Francia, Loira

domaine-masson-blondelet
ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1975

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

210.000

ETTARI

ETTARI

21

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biodinamica

Pouilly-sur-Loire si trova nel centro della Francia, sul fiume Loira, a 200 Km a sud di Parigi; Michelle & Jean-Michel Masson hanno creato Domaine Masson-Blondelet nel 1975, essendo la sesta generazione di produttori di vino in famiglia. Nel 1980, hanno costruito una cantina scavata nel sottosuolo con 3 livelli per lavorare per gravità.

domaine-masson-blondelet
ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1975

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

210.000

ETTARI

ETTARI

21

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biodinamica

Pouilly-sur-Loire si trova nel centro della Francia, sul fiume Loira, a 200 Km a sud di Parigi; Michelle & Jean-Michel Masson hanno creato Domaine Masson-Blondelet nel 1975, essendo la sesta generazione di produttori di vino in famiglia. Nel 1980, hanno costruito una cantina scavata nel sottosuolo con 3 livelli per lavorare per gravità.

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Filosofia

L’azienda non utilizza alcun fertilizzante chimico (da più di 40 anni) e da 20 anni ad oggi sono stati eliminati anche insetticidi ed diserbanti. Il desiderio della Famiglia Masson-Blondelet è quello di dotarsi dei mezzi più affidabili per la produzione e di privilegiare l’intervento umano, che è l’unico responsabile “dell’anima del vino”.L’azienda mette tutta se stessa nella cultura delle sue viti e nella vinificazione dei suoi Pouilly-Fumé per personalizzarli al massimo, così da essere orgogliosi quando vengono presentati ai loro clienti portando il nome Masson-Blondelet.

Filosofia

L’azienda non utilizza alcun fertilizzante chimico (da più di 40 anni) e da 20 anni ad oggi sono stati eliminati anche insetticidi ed diserbanti. Il desiderio della Famiglia Masson-Blondelet è quello di dotarsi dei mezzi più affidabili per la produzione e di privilegiare l’intervento umano, che è l’unico responsabile “dell’anima del vino”.L’azienda mette tutta se stessa nella cultura delle sue viti e nella vinificazione dei suoi Pouilly-Fumé per personalizzarli al massimo, così da essere orgogliosi quando vengono presentati ai loro clienti portando il nome Masson-Blondelet.

Territorio

Ci sono 3 diversi terreni nella zona AOC Pouilly-Fumé, marne di Kimmeridgean, calcare e Silex. Da quando la cantina ha piantato le sue viti su questi 3 diversi terreni, ha scelto (da più di 35 anni) di vinificarli separatamente per ottenere la migliore espressione di ogni terreno e “terroir”.

Territorio

Ci sono 3 diversi terreni nella zona AOC Pouilly-Fumé, marne di Kimmeridgean, calcare e Silex. Da quando la cantina ha piantato le sue viti su questi 3 diversi terreni, ha scelto (da più di 35 anni) di vinificarli separatamente per ottenere la migliore espressione di ogni terreno e “terroir”.

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