14-sa-prum

Weingut S. A. Prüm

Germania

COMUNE

COMUNE

Mülheim (Mosella)

ETTARI

ETTARI

30

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

15.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Tradizionale

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1156

Direttamente sulle rive della Mosella in un paesaggio da fiaba contraddistinto da colline scure di ardesia a picco sul fiume, la cantina S.A. Prum è ambasciatrice di una tradizione vinicola che si protrae da generazioni.
La ricerca della migliore qualità possibile è il mantra di questa storica azienda, membro fondatore dell’associazione VDP, Verband Deutsches Praedikats, associazione che raggruppa i 200 produttori più virtuosi della Germania.

COMUNE

COMUNE

Mülheim (Mosella)

ETTARI

ETTARI

30

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

15.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Tradizionale

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1156

Direttamente sulle rive della Mosella in un paesaggio da fiaba contraddistinto da colline scure di ardesia a picco sul fiume, la cantina S.A. Prum è ambasciatrice di una tradizione vinicola che si protrae da generazioni.
La ricerca della migliore qualità possibile è il mantra di questa storica azienda, membro fondatore dell’associazione VDP, Verband Deutsches Praedikats, associazione che raggruppa i 200 produttori più virtuosi della Germania.

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Filosofia

La cantina è sotterranea e risale ad oltre un secolo fa; qui i lavori di vinificazioni sono svolti nel rispetto della tradizione e vige il motto “sì alla tecnologia moderna ma no all’alta tecnologia”. Le fermentazioni sono svolte con lieviti indigeni in contenitori d’acciaio a temperatura controllata. I vini migliori maturano in grandi botti di oltre 60 anni di età chiamate Fuder, della capienza di 1.000 litri. Data la loro età e la loro capienza, questi contenitori non cedono al vino alcun sentore di legno, contribuendo solamente ad una leggera micro-ossidazione.

Filosofia

La cantina è sotterranea e risale ad oltre un secolo fa; qui i lavori di vinificazioni sono svolti nel rispetto della tradizione e vige il motto “sì alla tecnologia moderna ma no all’alta tecnologia”. Le fermentazioni sono svolte con lieviti indigeni in contenitori d’acciaio a temperatura controllata. I vini migliori maturano in grandi botti di oltre 60 anni di età chiamate Fuder, della capienza di 1.000 litri. Data la loro età e la loro capienza, questi contenitori non cedono al vino alcun sentore di legno, contribuendo solamente ad una leggera micro-ossidazione.

Territorio

I vigneti della cantina SA Prum si estendono oggi per 30 ettari lungo le scoscese e ripide rive della Mosella e degli affluenti Saar e Ruwer. La metà di questi vigneti sono compresi nei migliori cru del territorio, esclusivamente coltivati a Riesling e spesso popolati da viti a piede franco: Wehlener Sonnenuhr, Graacher Himmelreich, Graacher Drompropst e Bernkastel. Forti pendenzee terreni molto minerali caratterizzano il territorio, costituito da colline scure di ardesia a picco sul fiume.

Territorio

I vigneti della cantina SA Prum si estendono oggi per 30 ettari lungo le scoscese e ripide rive della Mosella e degli affluenti Saar e Ruwer. La metà di questi vigneti sono compresi nei migliori cru del territorio, esclusivamente coltivati a Riesling e spesso popolati da viti a piede franco: Wehlener Sonnenuhr, Graacher Himmelreich, Graacher Drompropst e Bernkastel. Forti pendenzee terreni molto minerali caratterizzano il territorio, costituito da colline scure di ardesia a picco sul fiume. 

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