Domaine D.E. Defaix

Chablis

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ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1600

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

ETTARI

ETTARI

28

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Coltura tradizionale

Una delle proprietà più vecchie nella zona dello Chablis: hanno ben otto secoli sia la tenuta di Miles de Noyer che quella di Vieux Château. Dal 16° secolo, la famiglia Defaix perpetua la tradizione nel cuore della denominazione di origine dello Chablis. Tra il 1990 e il 1997, è stato restaurato il vecchio castello di Milly dove furono vinificati i primi vini della regione.

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1600

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

ETTARI

ETTARI

28

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Coltura tradizionale

Una delle proprietà più vecchie nella zona dello Chablis: hanno ben otto secoli sia la tenuta di Miles de Noyer che quella di Vieux Château. Dal 16° secolo, la famiglia Defaix perpetua la tradizione nel cuore della denominazione di origine dello Chablis. Tra il 1990 e il 1997, è stato restaurato il vecchio castello di Milly dove furono vinificati i primi vini della regione.

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Filosofia

Monsieur Daniel Etienne Defaix è uno dei più prestigiosi interpreti della “cultura” dello Chablis.
“solamente il cielo e la terra”…
è il suo motto. Può permettersi infatti questo produttore di avere vini di grandissima longevità senza un uso forsennato del legno.

Filosofia

Monsieur Daniel Etienne Defaix è uno dei più prestigiosi interpreti della “cultura” dello Chablis.
“solamente il cielo e la terra”…
è il suo motto. Può permettersi infatti questo produttore di avere vini di grandissima longevità senza un uso forsennato del legno.

Territorio

Il Domaine Daniel-Etienne Defaix si estende su una superficie di 25 ettari. Il suolo tipico di questo vigneto è il “kimméridgien” (giurassico superiore). Si tratta di una marna argillo-calcarea con numerosi fossili. I terreni selezionati dai monaci di Pontigny erano in luoghi esposti a sud-est e che beneficiavano dei primi raggi del sole mattutino.

Territorio

Il Domaine Daniel-Etienne Defaix si estende su una superficie di 25 ettari. Il suolo tipico di questo vigneto è il “kimméridgien” (giurassico superiore). Si tratta di una marna argillo-calcarea con numerosi fossili. I terreni selezionati dai monaci di Pontigny erano in luoghi esposti a sud-est e che beneficiavano dei primi raggi del sole mattutino.

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