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Champagne Quenardel & Fils

Francia, Champagne

COMUNE

COMUNE

Verzenay (Montagne de Reims)

ETTARI

ETTARI

7

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

45.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Tradizionale

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1820

La costruzione della cantina a volte in “briquette”, scavata nel centro del villaggio Grand Cru di Verzenay, segna l’inizio di una affascinante avventura imprenditoriale.
La prima bottiglia vede la luce nell’anno 1863 ad opera di Alfred Ravez; la famiglia Ravez è stata infatti la prima proprietaria della maison. Una figlia di Ravez sposò un Quenardel prima dello scoppio della Seconda Guerra Mondiale, dando alla luce nel 1938 Francis Quenardel, il quale raggiunse il padre a Verzenay nel 1956 per lavorare assieme le 60 aree di vigna: era nato lo Champagne Quenardel. La storia prosegue con l’acquisto di pezzi di vigna attorno a Reims, sino a raggiungere i 7 ettari di estensione.

COMUNE

COMUNE

Verzenay (Montagne de Reims)

ETTARI

ETTARI

7

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

45.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Tradizionale

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1820

La costruzione della cantina a volte in “briquette”, scavata nel centro del villaggio Grand Cru di Verzenay, segna l’inizio di una affascinante avventura imprenditoriale.
La prima bottiglia vede la luce nell’anno 1863 ad opera di Alfred Ravez; la famiglia Ravez è stata infatti la prima proprietaria della maison. Una figlia di Ravez sposò un Quenardel prima dello scoppio della Seconda Guerra Mondiale, dando alla luce nel 1938 Francis Quenardel, il quale raggiunse il padre a Verzenay nel 1956 per lavorare assieme le 60 aree di vigna: era nato lo Champagne Quenardel. La storia prosegue con l’acquisto di pezzi di vigna attorno a Reims, sino a raggiungere i 7 ettari di estensione.

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Filosofia

Recoltant-Manipulant, la maison difende con orgoglio lo stile e la tradizione di proporre champagne che vengono affinati nelle cantine per oltre cinque anni, prima della messa in commercio.

Filosofia

Recoltant-Manipulant, la maison difende con orgoglio lo stile e la tradizione di proporre champagne che vengono affinati nelle cantine per oltre cinque anni, prima della messa in commercio.

Territorio

Un incantevole paesino di viticoltori che sorge ai piedi della Montagna di Reims e a pochi chilometri dall’omonima città, nota anche come la “Cité des Sacres” (città delle incoronazioni). La posizione e il clima ideali hanno permesso a questo territorio di essere classificato “Premier Cru” e di garantire così la produzione controllata di uve di alta qualità.

Territorio

Un incantevole paesino di viticoltori che sorge ai piedi della Montagna di Reims e a pochi chilometri dall’omonima città, nota anche come la “Cité des Sacres” (città delle incoronazioni). La posizione e il clima ideali hanno permesso a questo territorio di essere classificato “Premier Cru” e di garantire così la produzione controllata di uve di alta qualità.

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