Château Montus
Madiran
Tutto inizia nel 1979, quando Alain Brumont eredita da suo padre le vigne dello Château Bouscassé. Da sempre affascinato dall’uva Tannat, nel 1980 decide di puntare su questo vitigno acquistando lo Château Montus. Il successo non tarda ad arrivare e nel 1985 viene prodotto il primo Madiran composto al 100% Tannat. Grazie a questa annata lo château afferma il suo successo e sorpassa molti crus classés di Bordeaux durante le degustazioni alla cieca. Oggi, tutti rispettano il lavoro di questo vignaiolo che ha saputo rilanciare la denominazione, portando Montus a essere collocato tra i più grandi vini francesi.
Tutto inizia nel 1979, quando Alain Brumont eredita da suo padre le vigne dello Château Bouscassé. Da sempre affascinato dall’uva Tannat, nel 1980 decide di puntare su questo vitigno acquistando lo Château Montus. Il successo non tarda ad arrivare e nel 1985 viene prodotto il primo Madiran composto al 100% Tannat. Grazie a questa annata lo château afferma il suo successo e sorpassa molti crus classés di Bordeaux durante le degustazioni alla cieca. Oggi, tutti rispettano il lavoro di questo vignaiolo che ha saputo rilanciare la denominazione, portando Montus a essere collocato tra i più grandi vini francesi.
Filosofia
Alain Brumont ha una sola ambizione: che ogni suo gesto in vigna e cantina si rifletta nel bicchiere. La ricerca della qualità è da sempre il motore di questo vignaiolo, che ha sviluppato il suo metodo su osservazioni, tentativi e dal desiderio di esprimere al meglio il terroir. Per Brumont la vinificazione è l’arte di sapere scegliere le partizioni ideali tra vitigni e terroir. È questo passaggio a dare al vino quell’anima in più che lo renderà un vino eccezionale e unico. La sua filosofia del rispetto dell’ambiente, la cura particolare dedicata alla vinificazione e alle tecniche di fermentazione, sono alla base del successo dei suoi vini.
Filosofia
Alain Brumont ha una sola ambizione: che ogni suo gesto in vigna e cantina si rifletta nel bicchiere. La ricerca della qualità è da sempre il motore di questo vignaiolo, che ha sviluppato il suo metodo su osservazioni, tentativi e dal desiderio di esprimere al meglio il terroir. Per Brumont la vinificazione è l’arte di sapere scegliere le partizioni ideali tra vitigni e terroir. È questo passaggio a dare al vino quell’anima in più che lo renderà un vino eccezionale e unico. La sua filosofia del rispetto dell’ambiente, la cura particolare dedicata alla vinificazione e alle tecniche di fermentazione, sono alla base del successo dei suoi vini.
Territorio
Alain Brumont è un vero mito ed icona dei vini del Sud Ovest della Francia, qui possiede e cura diversi terreni. Il più prestigioso è Château Montus, dove i vitigni locali Tannat, Petit Manseng e Petit Courbu, crescono su ripidi pendii esposti a Sud e ricoperti da grossi ciottoli. A la Tyre, nei pressi del fiume Adour, si trova una parcella di 10 ettari coltivata a Tannat, qui i terreni sono ricchi di argilla rossa e ciottoli. Oltre a Montus, Alain Broumont possiede anche dei terreni nella Côtes de Gascogne, dove produce dei vini espressivi, fruttati e freschi, in linea con il tipo di terroir.
Territorio
Alain Brumont è un vero mito ed icona dei vini del Sud Ovest della Francia, qui possiede e cura diversi terreni. Il più prestigioso è Château Montus, dove i vitigni locali Tannat, Petit Manseng e Petit Courbu, crescono su ripidi pendii esposti a Sud e ricoperti da grossi ciottoli. A la Tyre, nei pressi del fiume Adour, si trova una parcella di 10 ettari coltivata a Tannat, qui i terreni sono ricchi di argilla rossa e ciottoli. Oltre a Montus, Alain Broumont possiede anche dei terreni nella Côtes de Gascogne, dove produce dei vini espressivi, fruttati e freschi, in linea con il tipo di terroir.
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