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Tenuta Maso Corno

Trentino

COMUNE

COMUNE

Ala (Trento)

ETTARI

ETTARI

5

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

40000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Sostenibile

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2006

In Trentino, attorno ad un maso secolare sulle pendici dei Monti Lessini, di fronte alle Piccole Dolomiti si estende Tenuta Maso Corno, maso-vigneto che, allargandosi  a ventaglio su un terrazzo olografico sospeso sul torrente Ala, guarda dall’alto dei 500 metri la valle dell’Adige. Dal 2012 si lavorano, grazie alla presenza di Chardonnay e Pinot Nero, prodotti metodo classico, tutti non dosati.

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COMUNE

COMUNE

Ala (Trento)

ETTARI

ETTARI

5

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

40000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Sostenibile

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2006

In Trentino, attorno ad un maso secolare sulle pendici dei Monti Lessini, di fronte alle Piccole Dolomiti si estende Tenuta Maso Corno, maso-vigneto che, allargandosi  a ventaglio su un terrazzo olografico sospeso sul torrente Ala, guarda dall’alto dei 500 metri la valle dell’Adige. Dal 2012 si lavorano, grazie alla presenza di Chardonnay e Pinot Nero, prodotti metodo classico, tutti non dosati.

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Filosofia

Giulio Larcher, educato alla conoscenza attenta del passato ed avvicinatosi alla viticoltura per passione, scevro da condizionamenti, ha lanciato la sua sfida allargando la coltivazione della vite all’intera superficie della proprietà, puntando a vini d’eccellenza. Lo straordinario lavoro di Giulio e dei suoi collaboratori è basato su recupero di vecchi cloni francesi figli delle viti originarie. Nelle vigne è l’uomo ad effettuare la cernita dei grappoli e la raccolta manuale nel rispetto della tipicità storico-ambientale, supportate da sistemi di allevamento e di coltivazioni razionali e innovativi. Degustare i vini di Giulio Larcher significa compiere un viaggio, assaporare emozioni.

Filosofia

Giulio Larcher, educato alla conoscenza attenta del passato ed avvicinatosi alla viticoltura per passione, scevro da condizionamenti e prospettive frequentate, ha lanciato la sua sfida allargando la coltivazione della vite all’intera superficie della proprietà puntando a vini d’eccellenza. Lo straordinario lavoro di Giulio e dei suoi collaboratori e basato su recupero di vecchi cloni francesi figli delle viti originarie. Nelle vigne è l’operatore ad effettuare la cernita dei grappoli e la raccolta manuale nel rispetto della tipicità storico-ambientale e della qualità, supportate da sistemi di allevamento e di coltivazioni razionali e innovativi. Degustare i vini di Giulio Larcher significa compiere un viaggio, assaporare emozioni.

Territorio

I terreni sono dolomitico-calcarei a basso strato vegetale, aria pedemontana ed esposizione a mattina esaltano la vocazione del Genius Loci. Viti coltivate da più di trent’anni ed adattatesi al territorio hanno sviluppato caratteristiche di robustezza e resistenza generando vini di carattere e classe, in cui finezza ed eleganza vestono un corpo strutturato.

Territorio

I terreni sono dolomitico-calcarei a basso strato vegetale, aria pedemontana ed esposizione a mattina esaltano la vocazione del Genius Loci. Viti coltivate da più di trent’anni ed adattatesi al territorio hanno sviluppato caratteristiche di robustezza e resistenza generando vini di carattere e classe, in cui finezza ed eleganza vestono un corpo strutturato.

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