Château Montrose
2ème Grand Cru Classé
Bordeaux
Nell’arco di due secoli tre famiglie hanno dato vita alla storia di Montrose. A Etienne Théodore Dumoulin si deve il merito di aver piantato nel 1815 la prima vigna, capendo fin da subito le potenzialità di questo terroir. Nel 1855 Mathieu Dollfus costruisce e ristruttura gli edifici, modernizzando gli impianti e innovando i metodi di vinificazione e coltivazione. La famiglia Charmolüe, dal 1896 al 2006, guiderà la proprietà sulla via della stabilità e dell’eccellenza. Oggi lo Château è sotto le redini di Martin e Olivier Bouygues, che innamorati di questo vino e consapevoli delle potenzialità di questo terroir, hanno deciso di investire in questo Grand Cru.
Nell’arco di due secoli tre famiglie hanno dato vita alla storia di Montrose. A Etienne Théodore Dumoulin si deve il merito di aver piantato nel 1815 la prima vigna, capendo fin da subito le potenzialità di questo terroir. Nel 1855 Mathieu Dollfus costruisce e ristruttura gli edifici, modernizzando gli impianti e innovando i metodi di vinificazione e coltivazione. La famiglia Charmolüe, dal 1896 al 2006, guiderà la proprietà sulla via della stabilità e dell’eccellenza. Oggi lo Château è sotto le redini di Martin e Olivier Bouygues, che innamorati di questo vino e consapevoli delle potenzialità di questo terroir, hanno deciso di investire in questo Grand Cru.
Filosofia
A Montrose il know-how viene tramandato da uomo a uomo nel corso dei decenni con l’obiettivo di raccontare attraverso il vino la quintessenza di questa terra. Il lavoro manuale inizia nel vigneto, dove le uve vengono selezionate da prima in vigna e poi da un team di nove persone in cantina. Le vinificazioni sono effettuate nel puro rispetto della materia prima. Ogni passaggio è finalizzato a esprimere a pieno il terroir, creando così uno stile personale ed unico.
Filosofia
A Montrose il know-how viene tramandato da uomo a uomo nel corso dei decenni con l’obiettivo di raccontare attraverso il vino la quintessenza di questa terra. Il lavoro manuale inizia nel vigneto, dove le uve vengono selezionate da prima in vigna e poi da un team di nove persone in cantina. Le vinificazioni sono effettuate nel puro rispetto della materia prima. Ogni passaggio è finalizzato a esprimere a pieno il terroir, creando così uno stile personale ed unico.
Territorio
Château Montrose è uno dei terroir più privilegiati della regione di Bordeaux. Il vigneto si estende per 95 ettari e cresce su un terreno ghiaioso misto a sabbia in superficie, mentre il sottosuolo è ricco di argilla, consentendo così la formazione di una riserva idrica. La tenuta è composta da micro appezzamenti che si differenziano per suolo, vitigno e resa. Questo puzzle di terre si ritrova nei vini prodotti a Montorse.
Territorio
Château Montrose è uno dei terroir più privilegiati della regione di Bordeaux. Il vigneto si estende per 95 ettari e cresce su un terreno ghiaioso misto a sabbia in superficie, mentre il sottosuolo è ricco di argilla, consentendo così la formazione di una riserva idrica. La tenuta è composta da micro appezzamenti che si differenziano per suolo, vitigno e resa. Questo puzzle di terre si ritrova nei vini prodotti a Montorse.
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