
“Tra il dire e il fare c’è di mezzo il vulcano spento di Roccamonfina”
Maria Teresa Di Biasio
Masseria Starnali si trova a Galluccio, alle pendici del vulcano spento di Roccamonfina. Qui, Maria Teresa e suo figlio Luigi coltivano ulivi, viti e castagne in un’azienda di 40 ettari, di cui una parte boschiva. L’Aglianico viene coltivato fin dal 1965, ma la produzione di vino inizia solo nel 2006, quando si sceglie di vinificare in proprio anziché vendere le uve.
La filosofia aziendale si basa sul lavoro manuale, sulla saggezza contadina e sul rispetto dell’ambiente. In cantina, l’attenzione è rivolta alla materia prima, esaltando ogni anno le caratteristiche uniche del terroir e della stagione, senza interventi invasivi.
Situata tra il Golfo di Gaeta e il Monte Caruso, l’azienda sorge in un paesaggio ricco di risorse naturali. Le viti, coltivate a 450 metri di altitudine, beneficiano di brezze costanti e del suolo vulcanico ricco di zolfo, che dona ai vini un profilo aromatico distintivo e complesso.
