PRODUTTORI /  CHILE
Santa Cruz de Coya (Cachapoal Valley)

Calyptra, dal greco Calyptros che significa “cappello”, richiama il gesto simbolico della vite che, in primavera, si “toglie il cappello” con lo sbocciare delle gemme. Questo nome racchiude l’essenza della cantina: un profondo rispetto per la natura. Fondata nel 1989 dal noto chirurgo José Zahri, che acquistò i 60 ettari di Santa Cruz de Coya per pura passione, Calyptra trasformò i frutteti esistenti in filari di Chardonnay, dando vita a una straordinaria avventura vitivinicola.

Grazie a un accurato studio del terroir e delle condizioni microclimatiche ideali, Calyptra si è impegnata nella creazione di vini unici, raffinati e di nicchia, capaci di riflettere l’essenza della terra. La cantina adotta pratiche rispettose dell’ambiente e unisce processi artigianali a tecnologie moderne per raggiungere l’eccellenza.

Il clima mediterraneo mite, con abbondanti piogge e occasionali nevicate in inverno, si alterna a estati calde temperate dai venti andini che attraversano il bacino del fiume Cachapoal. Questa eccezionale variabilità climatica arricchisce il terroir, dando vita a vini autentici e irripetibili.

I Vini di Calyptra

Calyptra

Gran Cabernet Sauvignon

Chile
Calyptra

Vivendo Pinot noir

Chile
Calyptra

Gran Pinot Noir

Chile
Calyptra

Cabernet Sauvignon “Mosaiko”

Chile
Calyptra

Petit Inedito

Chile
Calyptra

Sauvignon Blanc “Mosaiko”

Chile
Calyptra

Gran Chardonnay

Chile
Calyptra

Inédito

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