Lamoresca

Sicilia

COMUNE

COMUNE

San Michele di Ganzaria (Catania)

ETTARI

ETTARI

4

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

12.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2000

L’Azienda Agricola Lamoresca si trova nell’entroterra siciliano, a San Michele di Ganzaria, contrada Gigliotto. Nel 2000 Filippo e la moglie Nancy iniziano la loro avventura acquistando il loro primo terreno, un oliveto con 46 alberi d’oliva secolari, della varietà Moresca: da li nasce il nome dell’azienda. Anno dopo anno, hanno incrementato i loro terreni con altre particelle, e ora coltivano circa 10 ettari di terreno tra vigneto e oliveto, con il massimo rispetto per la natura.

COMUNE

COMUNE

San Michele di Ganzaria (Catania)

ETTARI

ETTARI

4

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

12.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

2000

L’Azienda Agricola Lamoresca si trova nell’entroterra siciliano, a San Michele di Ganzaria, contrada Gigliotto. Nel 2000 Filippo e la moglie Nancy iniziano la loro avventura acquistando il loro primo terreno, un oliveto con 46 alberi d’oliva secolari, della varietà Moresca: da li nasce il nome dell’azienda. Anno dopo anno, hanno incrementato i loro terreni con altre particelle, e ora coltivano circa 10 ettari di terreno tra vigneto e oliveto, con il massimo rispetto per la natura.

audisio-favicon

Filosofia

In campagna si lavora in maniera naturale: le piante infestanti vengono estirpate con la zappa e per azotare i terreni si utilizziamo le leguminose. Il mosto fermenta liberamente senza controllo delle temperature in tini aperti senza aggiunta di anidride solforosa e lieviti selezionati. Vengono praticate lunghe macerazioni sulle bucce, sia sui rossi che sui bianchi. Lamoresca lavora in maniera assolutamente biologica , rispettando il suolo e la natura. La maggior parte delle attenzioni sono dedicate alla vigna e all’oliveto , vero luogo di lavoro.

Filosofia

In campagna si lavora in maniera naturale: le piante infestanti vengono estirpate con la zappa e per azotare i terreni si utilizziamo le leguminose. Il mosto fermenta liberamente senza controllo delle temperature in tini aperti senza aggiunta di anidride solforosa e lieviti selezionati. Vengono praticate lunghe macerazioni sulle bucce, sia sui rossi che sui bianchi. Lamoresca lavora in maniera assolutamente biologica , rispettando il suolo e la natura. La maggior parte delle attenzioni sono dedicate alla vigna e all’oliveto , vero luogo di lavoro.

Territorio

Vengono prodotti cinque tipologie di vino diverse usando vitigni tipici di zona come Nerello Mascalese, Frappato, Nero d’Avola e per i bianchi troviamo Vermentino e un pò di Moscato.“Lamoresca” si trova in collina, ad un altezza di 430 metri, su terreni arenari e argillo-calcarei. Il clima è tipicamente mediterraneo: secco, caldo d’estate e con poche piogge.

Territorio

Vengono prodotti cinque tipologie di vino diverse usando vitigni tipici di zona come Nerello Mascalese, Frappato, Nero d’Avola e per i bianchi troviamo Vermentino e un pò di Moscato.“Lamoresca” si trova in collina, ad un altezza di 430 metri, su terreni arenari e argillo-calcarei. Il clima è tipicamente mediterraneo: secco, caldo d’estate e con poche piogge.

Richiedi informazioni su queste etichette

Contattaci per scoprire come acquistare questi vini o per ulteriori informazioni.

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA di Google, al quale si applicano la Privacy Policy ed i Termini di Servizio relativi.