Château Gazin

Bordeaux

COMUNE

COMUNE

Pomerol (Libournais)

ETTARI

ETTARI

26

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

100.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1917

Il villaggio di Pomerol si trova sulla strada che i pellegrini percorrevano diretti a Santiago di Compostela. Nel XV secolo i Cavalieri di San Giovanni di Gerusalemme fondarono quindi sul plateau di Pomerol una chiesa, un ospedale e un maniero volti all’accoglienza. Nel 1917 il castello venne acquistato da Louis Soualle, parente degli attuali proprietari, la famiglia Bailliencourt. Oggi, Laure, Christophe, Inès e Nicolas de Bailliencourt rappresentano la quinta generazione di proprietari.

COMUNE

COMUNE

Pomerol (Libournais)

ETTARI

ETTARI

26

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

100.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1917

Il villaggio di Pomerol si trova sulla strada che i pellegrini percorrevano diretti a Santiago di Compostela. Nel XV secolo i Cavalieri di San Giovanni di Gerusalemme fondarono quindi sul plateau di Pomerol una chiesa, un ospedale e un maniero volti all’accoglienza. Nel 1917 il castello venne acquistato da Louis Soualle, parente degli attuali proprietari, la famiglia Bailliencourt. Oggi, Laure, Christophe, Inès e Nicolas de Bailliencourt rappresentano la quinta generazione di proprietari.

audisio-favicon

Filosofia

La cura delle vigne avviene secondo metodi tradizionali e a basso impatto ambientale, con aratura, fertilizzanti organici, per garantire la massima espressione territoriale. La vendemmia manuale è effettuata appezzamento per appezzamento, doppia selezione delle uve e rigorosa attenzione alla completa maturità delle uve. Fermentazione in piccole vasche di cemento, il vino sosta poi circa 18 mesi in botti di rovere 50% nuove, 50% secondo passaggio.

Filosofia

La cura delle vigne avviene secondo metodi tradizionali e a basso impatto ambientale, con aratura, fertilizzanti organici, per garantire la massima espressione territoriale. La vendemmia manuale è effettuata appezzamento per appezzamento, doppia selezione delle uve e rigorosa attenzione alla completa maturità delle uve. Fermentazione in piccole vasche di cemento, il vino sosta poi circa 18 mesi in botti di rovere 50% nuove, 50% secondo passaggio.

Territorio

Il terroir di Château Gazin è composto in superficie da ghiaie günziane , mentre il sottosuolo è composto da argille blu e verdi, e da ossidi di ferro. Queste argille consentono un regolare e moderato apporto idrico alle viti, caratteristico dei grandi terroir. Il vitigno è coltivato in prevalenza a Merlot, poi Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Le vigne hanno un’età media di 35 anni.

Territorio

Il terroir di Château Gazin è composto in superficie da ghiaie günziane , mentre il sottosuolo è composto da argille blu e verdi, e da ossidi di ferro. Queste argille consentono un regolare e moderato apporto idrico alle viti, caratteristico dei grandi terroir. Il vitigno è coltivato in prevalenza a Merlot, poi Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Le vigne hanno un’età media di 35 anni.

Richiedi informazioni su queste etichette

Contattaci per scoprire come acquistare questi vini o per ulteriori informazioni.

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA di Google, al quale si applicano la Privacy Policy ed i Termini di Servizio relativi.