Château Ormes de Pez
Cru Bourgeois Exceptionnel
Bordeaux
Se Lynch Bages è la nave ammiraglia delle proprietà di Jean Michel Cazes, Les Ormes de Pez è patrimonio del paesaggio vitivinicolo del Médoc dal 1800. Alla vigilia della Rivoluzione francese, l’attuale proprietà si chiamava già Domaine de Pez (che in dialetto locale significa “pace”). Dal XIX secolo il castello ha conosciuto molti proprietari, quando nel 1880, Marie Cazes sposò Jean Guillou, il mastro viticoltore di Les Ormes de Pez. Sfortunatamente, fu ucciso nelle prime ore della Grande Guerra e Marie, una donna di carattere, si occupò della gestione della tenuta. Nel 1940, suo fratello Jean-Charles Cazes acquistò lo Château.
Se Lynch Bages è la nave ammiraglia delle proprietà di Jean Michel Cazes, Les Ormes de Pez è patrimonio del paesaggio vitivinicolo del Médoc dal 1800. Alla vigilia della Rivoluzione francese, l’attuale proprietà si chiamava già Domaine de Pez (che in dialetto locale significa “pace”). Dal XIX secolo il castello ha conosciuto molti proprietari, quando nel 1880, Marie Cazes sposò Jean Guillou, il mastro viticoltore di Les Ormes de Pez. Sfortunatamente, fu ucciso nelle prime ore della Grande Guerra e Marie, una donna di carattere, si occupò della gestione della tenuta. Nel 1940, suo fratello Jean-Charles Cazes acquistò lo Château.
Filosofia
I vini di Ormes de Pez sono prodotti con la stessa cura di quelli di Château Lynch-Bages, Grand Cru Classé di Pauillac. Il direttore del vigneto Rafaël Destruhaut-Balladu, privilegia i metodi di agricoltura integrata che includono l’uso di prodotti neutri per l’ambiente, un controllo fitosanitario ottimizzato e periodi di maggese per il riposo del suolo. Al fine di ottenere un lavoro in vigna più efficiente e preciso, i tecnici sviluppano costantemente metodi innovativi. Così, dal 2010 viene utilizzata la fotografia satellitare per identificare le diverse aree all’interno del vigneto.
Filosofia
I vini di Ormes de Pez sono prodotti con la stessa cura di quelli di Château Lynch-Bages, Grand Cru Classé di Pauillac. Il direttore del vigneto Rafaël Destruhaut-Balladu, privilegia i metodi di agricoltura integrata che includono l’uso di prodotti neutri per l’ambiente, un controllo fitosanitario ottimizzato e periodi di maggese per il riposo del suolo. Al fine di ottenere un lavoro in vigna più efficiente e preciso, i tecnici sviluppano costantemente metodi innovativi. Così, dal 2010 viene utilizzata la fotografia satellitare per identificare le diverse aree all’interno del vigneto.
Territorio
Ormes de Pez si trova a nord del comune di Saint-Estèphe e deve il suo nome a un magnifico boschetto di olmi che oggi non esiste più. Gode di un clima mite grazie alla vicinanza all’estuario della Gironda e all’oceano Atlantico. I suoi 35 ettari di vigneto sono costituiti da due terroir ben distinti: i Cabernet prosperano su parcelle ghiaiose composte da quarzo e ciottoli, mentre il Merlot si adatta meglio alle parcelle più fresche costituite da sabbia e argilla.
Territorio
Ormes de Pez si trova a nord del comune di Saint-Estèphe e deve il suo nome a un magnifico boschetto di olmi che oggi non esiste più. Gode di un clima mite grazie alla vicinanza all’estuario della Gironda e all’oceano Atlantico. I suoi 35 ettari di vigneto sono costituiti da due terroir ben distinti: i Cabernet prosperano su parcelle ghiaiose composte da quarzo e ciottoli, mentre il Merlot si adatta meglio alle parcelle più fresche costituite da sabbia e argilla.
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