Mario Marengo
Piemonte
L’azienda è stata fondata nel 1899 e vinifica in La Morra da quattro generazioni. Oggi Marco Marengo, segue le orme del padre Mario, producendo nel cuore di La Morra vini che rispecchino il territorio. Rispetto al passato acquisisce centralità l’utilizzo di barrique in cantina per il lungo affinamento del Nebbiolo. La moglie Jenny e il figlio Stefano affiancano Marco in tutte le fasi della produzione.
L’azienda è stata fondata nel 1899 e vinifica in La Morra da quattro generazioni. Oggi Marco Marengo, segue le orme del padre Mario, producendo nel cuore di La Morra vini che rispecchino il territorio. Rispetto al passato acquisisce centralità l’utilizzo di barrique in cantina per il lungo affinamento del Nebbiolo. La moglie Jenny e il figlio Stefano affiancano Marco in tutte le fasi della produzione.
Filosofia
La filosofia di Marco è forte e chiara: rispettare la vigna per dare vita a vini di territorio e tradizione. In vigna si seguono pratiche agricole naturali come l’utilizzo di rame e zolfo per la lotta integrata. Le vinificazioni avvengono in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, mentre per i lunghi affinamenti si impiegano piccole barrique di rovere.
Filosofia
La filosofia di Marco è forte e chiara: rispettare la vigna per dare vita a vini di territorio e tradizione. In vigna si seguono pratiche agricole naturali come l’utilizzo di rame e zolfo per la lotta integrata. Le vinificazioni avvengono in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, mentre per i lunghi affinamenti si impiegano piccole barrique di rovere.
Territorio
Il territorio di La Morra è uno dei più vocati di tutte le Langhe. Le esposizioni ottimali e i grandi sbalzi termici tra notte e giorno fanno si che le che uve acquisiscano caratteristiche uniche e singolari. Tra i vigneti più prestigiosi dell’azienda troviamo i Cru Brunate e Bricco delle Viole. Le vigne con anche più di 80 anni di età e il terreno composto da argille miste e sabbie calcaree danno via a un Barolo rigoroso, elegante e da un tannino morbido e succulento.
Territorio
Il territorio di La Morra è uno dei più vocati di tutte le Langhe. Le esposizioni ottimali e i grandi sbalzi termici tra notte e giorno fanno si che le che uve acquisiscano caratteristiche uniche e singolari. Tra i vigneti più prestigiosi dell’azienda troviamo i Cru Brunate e Bricco delle Viole. Le vigne con anche più di 80 anni di età e il terreno composto da argille miste e sabbie calcaree danno via a un Barolo rigoroso, elegante e da un tannino morbido e succulento.
I vini
Mario Marengo
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