
Andreola
Veneto
La passione per la Vite e per il Vino è il tratto distintivo di questa azienda familiare fondata nel 1984 da Nazareno Pola e che ancora oggi segue la propria produzione dal vigneto alla cantina, coniugando sapientemente metodi antichi e moderne tecnologie, la passione con la ragione. Oggi il figlio Stefano Pola prosegue nella conduzione dell’azienda con la stessa filosofia del padre.

La passione per la Vite e per il Vino è il tratto distintivo di questa azienda familiare fondata nel 1984 da Nazareno Pola e che ancora oggi segue la propria produzione dal vigneto alla cantina, coniugando sapientemente metodi antichi e moderne tecnologie, la passione con la ragione. Oggi il figlio Stefano Pola prosegue nella conduzione dell’azienda con la stessa filosofia del padre.


Filosofia
Dal vigneto all’imbottigliamento finale in cantina, è necessario coniugare sapientemente metodi antichi e moderne tecnologie, la passione con la ragione. Un’evoluzione che ha portato Andreola a comprendere a fondo il “carattere” del Prosecco Superiore Docg, l’evoluzione del vitigno, la sua diversa adattabilità al territorio e alla diversità climatica, garantendo un prodotto di finezza controllato in ogni fase di lavorazione.
Filosofia
Dal vigneto all’imbottigliamento finale in cantina, è necessario coniugare sapientemente metodi antichi e moderne tecnologie, la passione con la ragione. Un’evoluzione che ha portato Andreola a comprendere a fondo il “carattere” del Prosecco Superiore Docg, l’evoluzione del vitigno, la sua diversa adattabilità al territorio e alla diversità climatica, garantendo un prodotto di finezza controllato in ogni fase di lavorazione.

Territorio
I vitigni delle colline che abbracciano Col S. Martino – da cui Andreola produce il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg – rientrano per la ripidezza del pendio (che può superare i 45 gradi) nella classificazione di viticoltura “di montagna” o “eroica”. Andreola ha voluto fare di questo aspetto uno dei suoi punti di forza, diventando nel 2010 il primo produttore di Prosecco iscritto al CERVIM – Centro di Ricerche, Studi e Valorizzazione per la Viticoltura Montana – e sostenendo in molti momenti della propria comunicazione aziendale la promozione della cultura di montagna.

Territorio
I vitigni delle colline che abbracciano Col S. Martino – da cui Andreola produce il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg – rientrano per la ripidezza del pendio (che può superare i 45 gradi) nella classificazione di viticoltura “di montagna” o “eroica”. Andreola ha voluto fare di questo aspetto uno dei suoi punti di forza, diventando nel 2010 il primo produttore di Prosecco iscritto al CERVIM – Centro di Ricerche, Studi e Valorizzazione per la Viticoltura Montana – e sostenendo in molti momenti della propria comunicazione aziendale la promozione della cultura di montagna.

I nostri Cru: le Rive
Le Rive sono l’espressione più alta del Valdobbiadene DOCG, una linea di sei spumanti caratterizzati da diversi terroir.
Valdobbiadene DOCG
Sei diverse espressioni del Valdobbiadene Docg, frutto di una viticoltura “eroica” caratterizzata da una lavorazione completamente manuale.
Asolo DOCG
Una linea di spumanti dedicata alla Docg dell’Asolo Prosecco Superiore, il territorio che circonda l’antico borgo di Asolo, poche decine di chilometri ad Est di Valdobbiadene.
Bollé Line
Tre spumanti, di cui due Cuveè 100% Glera e un Rosè. Una proposta giovane ed effervescente nella comunicazione. Calice che si presta bene per ogni occasione
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