Podere La Berta
Emilia Romagna
Agli inizi degli anni settanta, Marcello Giovannini lascia le pianure di Lugo per le colline di Brisighella dove con intuito e passione dà vita al Podere La Berta. Sotto la sua guida, il Podere diventa luogo di innovazione e sperimentazione sui vitigni autoctoni e non, cominciando il percorso di qualità che tuttora contraddistingue l’azienda. Nel 2009 l’impresa agricola Podere La Berta viene rilevata dai tre fratelli, Giovanni, Nicolò e Domenico Poggiali. I tre viticoltori si pongono la ferma intenzione di riprendere, continuare e sviluppare la sfida intrapresa dai fondatori de La Berta.
Agli inizi degli anni settanta, Marcello Giovannini lascia le pianure di Lugo per le colline di Brisighella dove con intuito e passione dà vita al Podere La Berta. Sotto la sua guida, il Podere diventa luogo di innovazione e sperimentazione sui vitigni autoctoni e non, cominciando il percorso di qualità che tuttora contraddistingue l’azienda. Nel 2009 l’impresa agricola Podere La Berta viene rilevata dai tre fratelli, Giovanni, Nicolò e Domenico Poggiali. I tre viticoltori si pongono la ferma intenzione di riprendere, continuare e sviluppare la sfida intrapresa dai fondatori de La Berta.
Filosofia
A Brisighella, su una collina che sorge tra calanchi, vigneti, pini, ulivi e che guarda il mare, c’è una cantina a misura d’uomo che crede nell’artigianalità, nell’autenticità e nella forza della natura. L’obiettivo dei Fratelli Poggiali è di fare vini che valorizzino e raccontino la Romagna ed il suo territorio. L’impresa agricola, in accordo con l’enologo Franco Bernabei, concentra impegno, passione e risorse principalmente sullo sviluppo di vini 100% Sangiovese di Romagna.
Filosofia
A Brisighella, su una collina che sorge tra calanchi, vigneti, pini, ulivi e che guarda il mare, c’è una cantina a misura d’uomo che crede nell’artigianalità, nell’autenticità e nella forza della natura. L’obiettivo dei Fratelli Poggiali è di fare vini che valorizzino e raccontino la Romagna ed il suo territorio. L’impresa agricola, in accordo con l’enologo Franco Bernabei, concentra impegno, passione e risorse principalmente sullo sviluppo di vini 100% Sangiovese di Romagna.
Territorio
Dalle colline dell’Appennino Tosco-Romagnolo, Podere La Berta si affaccia sulla Valle del Lamone, l’antica direttrice per Firenze, tra Faenza e Brisighella. Ventidue ettari di terreno ricco d’argilla, che conserva e tramanda i segni della presenza umana e conferisce al vino il suo carattere particolare, infondendo il respiro della natura nel rosso intenso e nel bianco dorato dei grappoli. I vitigni autoctoni coltivati sono: Sangiovese, Albana, Trebbiano, Pagadebit.
Territorio
Dalle colline dell’Appennino Tosco-Romagnolo, Podere La Berta si affaccia sulla Valle del Lamone, l’antica direttrice per Firenze, tra Faenza e Brisighella. Ventidue ettari di terreno ricco d’argilla, che conserva e tramanda i segni della presenza umana e conferisce al vino il suo carattere particolare, infondendo il respiro della natura nel rosso intenso e nel bianco dorato dei grappoli. I vitigni autoctoni coltivati sono: Sangiovese, Albana, Trebbiano, Pagadebit.
I vini
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