podere-la-berta

Podere La Berta

Emilia Romagna

COMUNE

COMUNE

Brisighella (Ravenna)

ETTARI

ETTARI

22

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

100.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1970

Agli inizi degli anni settanta, Marcello Giovannini lascia le pianure di Lugo per le colline di Brisighella dove con intuito e passione dà vita al Podere La Berta. Sotto la sua guida, il Podere diventa luogo di innovazione e sperimentazione sui vitigni autoctoni e non, cominciando il percorso di qualità che tuttora contraddistingue l’azienda. Nel 2009 l’impresa agricola Podere La Berta viene rilevata dai tre fratelli, Giovanni, Nicolò e Domenico Poggiali. I tre viticoltori si pongono la ferma intenzione di riprendere, continuare e sviluppare la sfida intrapresa dai fondatori de La Berta.

brisighella
COMUNE

COMUNE

Brisighella (Ravenna)

ETTARI

ETTARI

22

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

100.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1970

Agli inizi degli anni settanta, Marcello Giovannini lascia le pianure di Lugo per le colline di Brisighella dove con intuito e passione dà vita al Podere La Berta. Sotto la sua guida, il Podere diventa luogo di innovazione e sperimentazione sui vitigni autoctoni e non, cominciando il percorso di qualità che tuttora contraddistingue l’azienda. Nel 2009 l’impresa agricola Podere La Berta viene rilevata dai tre fratelli, Giovanni, Nicolò e Domenico Poggiali. I tre viticoltori si pongono la ferma intenzione di riprendere, continuare e sviluppare la sfida intrapresa dai fondatori de La Berta.

audisio-favicon

Filosofia

A Brisighella, su una collina che sorge tra calanchi, vigneti, pini, ulivi e che guarda il mare, c’è una cantina a misura d’uomo che crede nell’artigianalità, nell’autenticità e nella forza della natura. L’obiettivo dei Fratelli Poggiali è di fare vini che valorizzino e raccontino la Romagna ed il suo territorio. L’impresa agricola, in accordo con l’enologo Franco Bernabei, concentra impegno, passione e risorse principalmente sullo sviluppo di vini 100% Sangiovese di Romagna.

Filosofia

A Brisighella, su una collina che sorge tra calanchi, vigneti, pini, ulivi e che guarda il mare, c’è una cantina a misura d’uomo che crede nell’artigianalità, nell’autenticità e nella forza della natura. L’obiettivo dei Fratelli Poggiali è di fare vini che valorizzino e raccontino la Romagna ed il suo territorio. L’impresa agricola, in accordo con l’enologo Franco Bernabei, concentra impegno, passione e risorse principalmente sullo sviluppo di vini 100% Sangiovese di Romagna.

Territorio

Dalle colline dell’Appennino Tosco-Romagnolo, Podere La Berta si affaccia sulla Valle del Lamone, l’antica direttrice per Firenze, tra Faenza e Brisighella. Ventidue ettari di terreno ricco d’argilla, che conserva e tramanda i segni della presenza umana e conferisce al vino il suo carattere particolare, infondendo il respiro della natura nel rosso intenso e nel bianco dorato dei grappoli. I vitigni autoctoni coltivati sono: Sangiovese, Albana, Trebbiano, Pagadebit.

Territorio

Dalle colline dell’Appennino Tosco-Romagnolo, Podere La Berta si affaccia sulla Valle del Lamone, l’antica direttrice per Firenze, tra Faenza e Brisighella. Ventidue ettari di terreno ricco d’argilla, che conserva e tramanda i segni della presenza umana e conferisce al vino il suo carattere particolare, infondendo il respiro della natura nel rosso intenso e nel bianco dorato dei grappoli. I vitigni autoctoni coltivati sono: Sangiovese, Albana, Trebbiano, Pagadebit.

Richiedi informazioni su queste etichette

Contattaci per scoprire come acquistare questi vini o per ulteriori informazioni.

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA di Google, al quale si applicano la Privacy Policy ed i Termini di Servizio relativi.