Château Figeac

Premier Grand Cru Classé A

Bordeaux

COMUNE

COMUNE

Saint-Émilion (Libournais)

ETTARI

ETTARI

95

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

160.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Sostenibile

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1892

Chateau Figeac rappresenta una prestigiosa realtà produttiva bordolese che ha contribuito nello scrivere la storia di Saint-Émilion, rinomata area viticola situata sulla sponda destra del fiume Dordogna. Sebbene le origini della tenuta risalgono addirittura all’Antica Roma, Chateau Figeac è stata ufficialmente fondata nel 1892 quando la proprietà venne acquistata da Henri de Chevremont. A partire dal 1947, con la gestione di Thierry Manoncourt, ingegnere agrario discendente di Henri, la cantina si consacrò nell’Olimpo della denominazione di Saint-Émilion.

COMUNE

COMUNE

Saint-Émilion (Libournais)

ETTARI

ETTARI

95

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

160.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Sostenibile

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1892

Chateau Figeac rappresenta una prestigiosa realtà produttiva bordolese che ha contribuito nello scrivere la storia di Saint-Émilion, rinomata area viticola situata sulla sponda destra del fiume Dordogna. Sebbene le origini della tenuta risalgono addirittura all’Antica Roma, Chateau Figeac è stata ufficialmente fondata nel 1892 quando la proprietà venne acquistata da Henri de Chevremont. A partire dal 1947, con la gestione di Thierry Manoncourt, ingegnere agrario discendente di Henri, la cantina si consacrò nell’Olimpo della denominazione di Saint-Émilion.

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Filosofia

Le piante hanno 35 anni di età media e sono allevate secondo una visione agronomica sostenibile. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli vengono vinificati in maniera tradizionale e la massa invecchia tra i 15 e i 18 mesi in botti di rovere interamente nuove.

Filosofia

Dopo la raccolta effettuata a mano con la massima cura, gli acini vengono selezionati, diraspati e posti in vasche di acciaio inox termocondizionate. La particolarità dello Château è quella di produrre micro-cuvée, per svelare tutte le specificità di ogni vitigno. Sotto la direzione del cantiniere, Christophe Dussutour, i vini vengono poi posti in botti di rovere francese. Il vino si riconosce per la sua eleganza, rotondità, grande precisione dei tannini e buon equilibrio.

Territorio

Gli ettari vitati di proprietà di Chateau Figeac sono delimitati da piante secolari di querce e biancospini che sono alla base della notevole biodiversità della zona, favorita anche dalla presenza di passeri, merli e rare specie di pipistrelli. In questo contesto ambientale, su terreni ricchi di ghiaia più simili a quelli del Médoc che al resto del territorio di Saint-Émilion.

Territorio

Gli ettari vitati di proprietà di Chateau Figeac sono delimitati da piante secolari di querce e biancospini che sono alla base della notevole biodiversità della zona, favorita anche dalla presenza di passeri, merli e rare specie di pipistrelli. In questo contesto ambientale, su terreni ricchi di ghiaia più simili a quelli del Médoc che al resto del territorio di Saint-Émilion.

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