Domaine du Colombier
Valle del Rodano

Il Domaine de la Colombier è posto ai piedi della collina del mitico Hermitage, la proprietà a conduzione familiare è semplice, curata e scevra da ogni orpello appariscente. La storia inizia a metà degli anni 1930, con il nonno di Florent che era frutticoltore e vigneron, ma è solo a partire dal 1991 che il vino prodotto sarà anche imbottigliato. Grazie al successo ottenuto, la proprietà si è ingrandita sino a divenire nel tempo una delle aziende “garagiste” più quotate della sua denominazione. Oggi i fratelli Florent e David si occupano in prima persona della vigna e della vinificazione.

Il Domaine de la Colombier è posto ai piedi della collina del mitico Hermitage, la proprietà a conduzione familiare è semplice, curata e scevra da ogni orpello appariscente. La storia inizia a metà degli anni 1930, con il nonno di Florent che era frutticoltore e vigneron, ma è solo a partire dal 1991 che il vino prodotto sarà anche imbottigliato. Grazie al successo ottenuto, la proprietà si è ingrandita sino a divenire nel tempo una delle aziende “garagiste” più quotate della sua denominazione. Oggi i fratelli Florent e David si occupano in prima persona della vigna e della vinificazione.


Filosofia
Florent Viale ha elevato il Domaine du Colombier a una delle migliori tenute dell’appellazione Hermitage. Sostenitore della viticoltura naturale, adotta un approccio vicino al biologico, ma senza certificazione. La maggior parte del vigneto è costituito da vecchie viti piantate su pendii sassosi e allevate secondo la tradizione locale. Al Domaine du Colombier ci sono viticoltori giovani e appassionati con una visione chiara nel produrre vini distintivi.
Filosofia
Florent Viale ha elevato il Domaine du Colombier a una delle migliori tenute dell’appellazione Hermitage. Sostenitore della viticoltura naturale, adotta un approccio vicino al biologico, ma senza certificazione. La maggior parte del vigneto è costituito da vecchie viti piantate su pendii sassosi e allevate secondo la tradizione locale. Al Domaine du Colombier ci sono viticoltori giovani e appassionati con una visione chiara nel produrre vini distintivi.

Territorio
Oggi la superficie vitata totale è di 16 ettari, suddivisa in tre parcelle di terreno, una in Crozes-Hermitage e due parcelle in Hermitage. Quest’ultimo è un anfiteatro esposto a Sud diviso in due sezioni distinte. Sul lato occidentale è presente un grande affioramento di granito, mentre il versante orientale – dove Florent prende le uve – è costituito principalmente da ghiacciai e depositi fluviali con un profondo substrato calcareo. La maggior parte degli ettari sono vitati a Syrah, mentre una piccola parte è dedicata al bianco Marsanne.

Territorio
Oggi la superficie vitata totale è di 16 ettari, suddivisa in tre parcelle di terreno, una in Crozes-Hermitage e due parcelle in Hermitage. Quest’ultimo è un anfiteatro esposto a Sud diviso in due sezioni distinte. Sul lato occidentale è presente un grande affioramento di granito, mentre il versante orientale – dove Florent prende le uve – è costituito principalmente da ghiacciai e depositi fluviali con un profondo substrato calcareo. La maggior parte degli ettari sono vitati a Syrah, mentre una piccola parte è dedicata al bianco Marsanne.

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