Louis Picamelot

Côte Chalonnaise

COMUNE

COMUNE

Rully (Côte Chalonnaise)

ETTARI

ETTARI

22

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

300.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Convenzionale

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1929

Fondata nel 1926 da Louis Picamelot la Maison è oggi una delle più antiche case vinicole di Crémant della Borgogna e si distingue per il suo profondo attaccamento ai terroir. Oggi il nipote Philippe Chautard guida la proprietà e si deve a lui il merito di aver datato un nuovo impulso alla impresa familiare, portandola a 17 ettari vitati. Inoltre, attraverso un’ingegnosa opera di architettura bio-ambientale, installa una delle cuverie più evocative di tutta la regione.

COMUNE

COMUNE

Rully (Côte Chalonnaise)

ETTARI

ETTARI

22

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

300.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Convenzionale

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1929

Fondata nel 1926 da Louis Picamelot la Maison è oggi una delle più antiche case vinicole di Crémant della Borgogna e si distingue per il suo profondo attaccamento ai terroir. Oggi il nipote Philippe Chautard guida la proprietà e si deve a lui il merito di aver datato un nuovo impulso alla impresa familiare, portandola a 17 ettari vitati. Inoltre, attraverso un’ingegnosa opera di architettura bio-ambientale, installa una delle cuverie più evocative di tutta la regione.

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Filosofia

Philippe Chautard, in qualità di nipote e proprietario del locale, insieme al suo team si dedica a mantenere un livello qualitativamente elevato. Le uve in vigna e poi i mosti in cantina vengono rigorosamente selezionati. Oltre alla fermentazione alcolica e malolattica, i vini svolgono un’altra fermentazione in bottiglia denominata Prise de Mousse che avviene attraverso l’aggiunta di zucchero di canna e una miscela di lieviti selezionati. Questa fermentazione è la chiave dell’unicità dei vini di questa cantina che produce alcuni dei Cremant più apprezzati dai massimi enotecnici e sommelier di Francia.

Filosofia

Philippe Chautard, in qualità di nipote e proprietario del locale, insieme al suo team si dedica a mantenere un livello qualitativamente elevato. Le uve in vigna e poi i mosti in cantina vengono rigorosamente selezionati. Oltre alla fermentazione alcolica e malolattica, i vini svolgono un’altra fermentazione in bottiglia denominata Prise de Mousse che avviene attraverso l’aggiunta di zucchero di canna e una miscela di lieviti selezionati. Questa fermentazione è la chiave dell’unicità dei vini di questa cantina che produce alcuni dei Cremant più apprezzati dai massimi enotecnici e sommelier di Francia.

Territorio

La Maison possiede 17 ettari di vigneti tra la Côte de Beaune e la Côte Chalonnaise, tra cui il magnifico appezzamento 1er cru “Clos du Chaigne” a Rully. Le uve coltivate e utilizzate in percentuali diverse nei blend sono in ordine: Pinot Noir, Chardonnay e Aligoté. Dal 2008 Philippe Chautard ha deciso di sviluppare il suo primo crémant con uve provenienti da un solo appezzamento di Pinot nero, il Terroir “En Chazot”. Questo meraviglioso appezzamento di 1,55 ettari si trova sul versante sud del meraviglioso villaggio di Saint-Aubin a un’altitudine di circa 350 metri.

Territorio

La Maison possiede 17 ettari di vigneti tra la Côte de Beaune e la Côte Chalonnaise, tra cui il magnifico appezzamento 1er cru “Clos du Chaigne” a Rully. Le uve coltivate e utilizzate in percentuali diverse nei blend sono in ordine: Pinot Noir, Chardonnay e Aligoté. Dal 2008 Philippe Chautard ha deciso di sviluppare il suo primo crémant con uve provenienti da un solo appezzamento di Pinot nero, il Terroir “En Chazot”. Questo meraviglioso appezzamento di 1,55 ettari si trova sul versante sud del meraviglioso villaggio di Saint-Aubin a un’altitudine di circa 350 metri.

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