
“Bollicine e passione senza mai scordare l’eleganza”
Christophe Lefèvre
Christophe, proveniente da una famiglia di vignaioli, nel 1995 inizia a produrre i propri Champagne, ottenendo subito la certificazione biologica, allora poco diffusa. Il villaggio di Mont Bonneil domina la Vallée de la Marne, a pochi chilometri da Château-Thierry, nel dipartimento dell’Aisne.
Le uve vengono pressate con una tradizionale pressa Coquard, i mosti travasati senza pompe e la fermentazione avviene spontaneamente in acciaio, senza aggiunta di zucchero. I vini svolgono naturalmente la fermentazione malolattica e non subiscono filtrazione né raffreddamento.
I 4,5 ettari di vigneto si sviluppano su un dislivello di 100 metri, con suoli sabbiosi, calcarei e argillosi che donano ai vini maggiore complessità ed equilibrio. Le varietà piantate sono Pinot Meunier (75%), Pinot Noir (15%) e Chardonnay (10%).
