Cave l’Ètoile
Banyuls
Fondata nel 1921, la Cave L’Ètoile con i suoi 150 ettari rappresenta un punto di riferimento di tutta la denominazione. Il Banyuls Rouge ha note di fragola e ciliegia fresca, chiudendo con sentori di prugna confit. Rotondo pur salvaguardando la freschezza, è uno dei vini più ammalianti per terminare una cena e da abbinare a cioccolato e pasticceria secca.
Fondata nel 1921, la Cave L’Ètoile con i suoi 150 ettari rappresenta un punto di riferimento di tutta la denominazione. Il Banyuls Rouge ha note di fragola e ciliegia fresca, chiudendo con sentori di prugna confit. Rotondo pur salvaguardando la freschezza, è uno dei vini più ammalianti per terminare una cena e da abbinare a cioccolato e pasticceria secca.


Filosofia
È attraverso abilità, dinamismo e quasi un secolo di esperienza che la cantina produce i suoi nettari. Dai vignaioli al cantiniere, tutti questi uomini portano in vita il know-how ereditato dai loro antenati, ripetendo gli stessi gesti, le stesse opere, congelando così un mestiere nel tempo. Il ciclo e le principali fasi di lavorazione della vite sono svolte manualmente, con l’obiettivo finale di raggiugnere l’eccellenza.
Filosofia
È attraverso abilità, dinamismo e quasi un secolo di esperienza che la cantina produce i suoi nettari. Dai vignaioli al cantiniere, tutti questi uomini portano in vita il know-how ereditato dai loro antenati, ripetendo gli stessi gesti, le stesse opere, congelando così un mestiere nel tempo. Il ciclo e le principali fasi di lavorazione della vite sono svolte manualmente, con l’obiettivo finale di raggiugnere l’eccellenza.

Territorio
Dove i Pirenei planano verso il mar Mediterraneo nella zona sud-ovest della Francia nei comuni di Banyuls-sur-Mer e Collioure, tra le montagne e il mare nasce uno dei vini più ammalianti di Francia: il Banyuls. Quattro i comuni posti sulla collina di Vermeille: Collioure, Banyuls-sur-Mer, Port-Vendres e Cerbère, che possono fregiarsi dell’appellazione Banyuls. 600 Km di muretti eretti a mano in pietra di scisto, che formano piccoli fazzoletti di terra strappati all’erosione, dove una coltivazione impegnativa consente di elaborare vini capaci di sfidare il tempo.

Territorio
Dove i Pirenei planano verso il mar Mediterraneo nella zona sud-ovest della Francia nei comuni di Banyuls-sur-Mer e Collioure, tra le montagne e il mare nasce uno dei vini più ammalianti di Francia: il Banyuls. Quattro i comuni posti sulla collina di Vermeille: Collioure, Banyuls-sur-Mer, Port-Vendres e Cerbère, che possono fregiarsi dell’appellazione Banyuls. 600 Km di muretti eretti a mano in pietra di scisto, che formano piccoli fazzoletti di terra strappati all’erosione, dove una coltivazione impegnativa consente di elaborare vini capaci di sfidare il tempo.

I vini
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