valle-reale

Valle Reale

Abruzzo

COMUNE

COMUNE

Popoli (Pescara)

ETTARI

ETTARI

46

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

147.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1999

La storia di Valle Reale è iniziata nel 1998, quando la Famiglia Pizzolo ha deciso di recuperare lo storico vigneto a pergola abruzzese San Calisto. È stata la passione per l’agricoltura, ereditata dalle precedenti generazioni contadine, a spingerli ad avviare uno studio approfondito sulle origini del vigneto. Dopo un attento lavoro di selezione delle piante e l’innesto di alcune gemme di Montepulciano di montagna per i nuovi impianti. Ha preso così vita il progetto agricolo e agronomico di Valle Reale, che ancora oggi continua grazie ad un gruppo motivato di persone.

abruzzo
COMUNE

COMUNE

Popoli (Pescara)

ETTARI

ETTARI

46

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

147.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1999

La storia di Valle Reale è iniziata nel 1998, quando la Famiglia Pizzolo ha deciso di recuperare lo storico vigneto a pergola abruzzese San Calisto. È stata la passione per l’agricoltura, ereditata dalle precedenti generazioni contadine, a spingerli ad avviare uno studio approfondito sulle origini del vigneto. Dopo un attento lavoro di selezione delle piante e l’innesto di alcune gemme di Montepulciano di montagna per i nuovi impianti. Ha preso così vita il progetto agricolo e agronomico di Valle Reale, che ancora oggi continua grazie ad un gruppo motivato di persone.

audisio-favicon

Filosofia

Lasciare alla natura il compito di stabilire il profilo organolettico dei vini, e limitarsi ad accompagnarli lungo il percorso che li porta ad affinare in bottiglia. Valle reale realizza questo obiettivo, attraverso un’agricoltura salubre, biologica, attenta all’ambiente ed una vinificazione che, grazie all’utilizzo di soli lieviti indigeni, punta alla valorizzazione di aromi e profumi tipici del territorio.

Filosofia

Lasciare alla natura il compito di stabilire il profilo organolettico dei vini, e limitarsi ad accompagnarli lungo il percorso che li porta ad affinare in bottiglia. Valle reale realizza questo obiettivo, attraverso un’agricoltura salubre, biologica, attenta all’ambiente ed una vinificazione che, grazie all’utilizzo di soli lieviti indigeni, punta alla valorizzazione di aromi e profumi tipici del territorio.

Territorio

Situata nel cuore verde dell’Abruzzo, Valle Reale segna il confine geografico fra il Parco Nazionale del Gran Sasso ed il Parco della Majella. E’ l’espressione più autentica e rappresentativa dell’ambiente montano dell’Italia centrale, dove le temperature calde del giorno contrastano notti rigide. Proprio grazie a questa escursione termica le uve maturano molto lentamente accumulando forti acidità e spiccati profumi tipici del terroir. E’ un paradiso verde, immerso in una natura selvaggia e incontaminata che fa della cantina un posto davvero unico.

Territorio

Situata nel cuore verde dell’Abruzzo, Valle Reale segna il confine geografico fra il Parco Nazionale del Gran Sasso ed il Parco della Majella. E’ l’espressione più autentica e rappresentativa dell’ambiente montano dell’Italia centrale, dove le temperature calde del giorno contrastano notti rigide. Proprio grazie a questa escursione termica le uve maturano molto lentamente accumulando forti acidità e spiccati profumi tipici del terroir. E’ un paradiso verde, immerso in una natura selvaggia e incontaminata che fa della cantina un posto davvero unico.

Richiedi informazioni su queste etichette

Contattaci per scoprire come acquistare questi vini o per ulteriori informazioni.

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA di Google, al quale si applicano la Privacy Policy ed i Termini di Servizio relativi.