monte-dei-ragni

Monte dei Ragni

Veneto

COMUNE

COMUNE

Fumane (Verona)

ETTARI

ETTARI

7

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

6.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1999

L’azienda Monte dei Ragni nasce su terreni di proprietà della famiglia Ragno e prende il nome dalla collina ove è ubicata. La coltivazione della vite e la trasformazione in vino in questa fascia pedecollinare ha qui origini antichissime. Tra i principali artefici dell’azienda vi fù Ragno Santo il quale, già all’inizio del 1900 seppe intuire l’importanza dell’ uva per questa terra indirizzando sempre più l’ azienda in questa coltivazione. Oggi la famiglia è arrivata alla quinta generazione e continua a produrre vini espressivi del territorio.

monte-ragni
COMUNE

COMUNE

Fumane (Verona)

ETTARI

ETTARI

7

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

6.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Biologica

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1999

L’azienda Monte dei Ragni nasce su terreni di proprietà della famiglia Ragno e prende il nome dalla collina ove è ubicata. La coltivazione della vite e la trasformazione in vino in questa fascia pedecollinare ha qui origini antichissime. Tra i principali artefici dell’azienda vi fù Ragno Santo il quale, già all’inizio del 1900 seppe intuire l’importanza dell’ uva per questa terra indirizzando sempre più l’ azienda in questa coltivazione. Oggi la famiglia è arrivata alla quinta generazione e continua a produrre vini espressivi del territorio.

audisio-favicon

Filosofia

La filosofia produttiva di Monte dei Ragni ha due cardini imprescindibili, strettamente legati l’uno all’altro: la qualità e il territorio. La prima viene perseguita sin dalla coltivazione in vigna con rese bassissime, lavorazioni manuali, e rifiuto all’utilizzo di qualsiasi prodotto chimico. I vini manifestano poi una forte espressività territoriale, l’azienda da sempre preserva l’integrità e l’equilibrio di questa magnifica terra.

Filosofia

La filosofia produttiva di Monte dei Ragni ha due cardini imprescindibili, strettamente legati l’uno all’altro: la qualità e il territorio. La prima viene perseguita sin dalla coltivazione in vigna con rese bassissime, lavorazioni manuali, e rifiuto all’utilizzo di qualsiasi prodotto chimico. I vini manifestano poi una forte espressività territoriale, l’azienda da sempre preserva l’integrità e l’equilibrio di questa magnifica terra.

Territorio

I vigneti si estendo per circa 7 ettari e sono in piena esposizione su terreni di matrice povera, ideale per la coltivazione della vite. I filari sono inframmezzati da numerosi e caratteristici muretti a secco, soprannominati le marogne. Il sistema di allevamento della vite è a pergola, infatti esso consente al meglio l’insolazione e le operazioni colturali.

Territorio

I vigneti si estendo per circa 7 ettari e sono in piena esposizione su terreni di matrice povera, ideale per la coltivazione della vite. I filari sono inframmezzati da numerosi e caratteristici muretti a secco, soprannominati le marogne. Il sistema di allevamento della vite è a pergola, infatti esso consente al meglio l’insolazione e le operazioni colturali.

Richiedi informazioni su queste etichette

Contattaci per scoprire come acquistare questi vini o per ulteriori informazioni.

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA di Google, al quale si applicano la Privacy Policy ed i Termini di Servizio relativi.