fontanabianca

Fontanabianca

Piemonte

COMUNE

COMUNE

Neive (Cuneo)

ETTARI

ETTARI

14

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

70.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Convenzionale

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1969

Fondata nel 1969 da Franco, padre di Aldo, l’azienda Fontanabianca ha intrapreso la sua attività con la vendita di uve a grandi aziende vitivinicole. Solo una piccola parte delle uve raccolte veniva utilizzata per la produzione di vino per i clienti privati. Si deve ad Aldo Pola il merito di aver iniziato a vinificare tutta la produzione delle uve, riducendo le rese per ettaro e ampliando la cantina con attrezzature moderne al fine di avviare la produzione di un vino di qualità superiore. Ora Matteo, figlio di Aldo e Luisella, rappresenta la terza generazione di vignaioli.

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COMUNE

COMUNE

Neive (Cuneo)

ETTARI

ETTARI

14

N° BOTTIGLIE

N° BOTTIGLIE

70.000

VITICOLTURA

VITICOLTURA

Agricoltura Convenzionale

ANNO FONDAZIONE

ANNO FONDAZIONE

1969

Fondata nel 1969 da Franco, padre di Aldo, l’azienda Fontanabianca ha intrapreso la sua attività con la vendita di uve a grandi aziende vitivinicole. Solo una piccola parte delle uve raccolte veniva utilizzata per la produzione di vino per i clienti privati. Si deve ad Aldo Pola il merito di aver iniziato a vinificare tutta la produzione delle uve, riducendo le rese per ettaro e ampliando la cantina con attrezzature moderne al fine di avviare la produzione di un vino di qualità superiore. Ora Matteo, figlio di Aldo e Luisella, rappresenta la terza generazione di vignaioli.

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Filosofia

Il vino di qualità è tale solo se il suo sapore coincide con quello del territorio. Questa è la filosofia produttiva di Fontanabianca, azienda vinicola di Neive, nel cuore del Barbaresco. Il lavoro manuale, l’uso di prodotti non aggressivi e un’attenta analisi del terreno danno vita a grappoli di qualità. La fase d’invecchiamento per i vini Barbaresco, Barbera e Langhe Nebbiolo è ponderata per ottenere solo tannini ammorbiditi e per non alterare il vero gusto del vino.

Filosofia

Il vino di qualità è tale solo se il suo sapore coincide con quello del territorio. Questa è la filosofia produttiva di Fontanabianca, azienda vinicola di Neive, nel cuore del Barbaresco. Il lavoro manuale, l’uso di prodotti non aggressivi e un’attenta analisi del terreno danno vita a grappoli di qualità. La fase d’invecchiamento per i vini Barbaresco, Barbera e Langhe Nebbiolo è ponderata per ottenere solo tannini ammorbiditi e per non alterare il vero gusto del vino.

Territorio

Neive, è un paese delle Langhe situato in una zona speciale, quella di produzione del Barbaresco. Il terreno calcareo-argilloso di medio impasto, il microclima e la lunga esposizione al sole, danno vita a vini profumati, eleganti e di buon corpo. La gamma è impreziosita da due Cru. In località Bordini si ottiene un barbaresco di buona struttura, elegante e fruttato, mentre a Serraboella un barbaresco elegante, profumato e armonico.

Territorio

Neive, è un paese delle Langhe situato in una zona speciale, quella di produzione del Barbaresco. Il terreno calcareo-argilloso di medio impasto, il microclima e la lunga esposizione al sole, danno vita a vini profumati, eleganti e di buon corpo. La gamma è impreziosita da due Cru. In località Bordini si ottiene un barbaresco di buona struttura, elegante e fruttato, mentre a Serraboella un barbaresco elegante, profumato e armonico.

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