Fontanabianca
Piemonte
Fondata nel 1969 da Franco, padre di Aldo, l’azienda Fontanabianca ha intrapreso la sua attività con la vendita di uve a grandi aziende vitivinicole. Solo una piccola parte delle uve raccolte veniva utilizzata per la produzione di vino per i clienti privati. Si deve ad Aldo Pola il merito di aver iniziato a vinificare tutta la produzione delle uve, riducendo le rese per ettaro e ampliando la cantina con attrezzature moderne al fine di avviare la produzione di un vino di qualità superiore. Ora Matteo, figlio di Aldo e Luisella, rappresenta la terza generazione di vignaioli.
Fondata nel 1969 da Franco, padre di Aldo, l’azienda Fontanabianca ha intrapreso la sua attività con la vendita di uve a grandi aziende vitivinicole. Solo una piccola parte delle uve raccolte veniva utilizzata per la produzione di vino per i clienti privati. Si deve ad Aldo Pola il merito di aver iniziato a vinificare tutta la produzione delle uve, riducendo le rese per ettaro e ampliando la cantina con attrezzature moderne al fine di avviare la produzione di un vino di qualità superiore. Ora Matteo, figlio di Aldo e Luisella, rappresenta la terza generazione di vignaioli.
Filosofia
Il vino di qualità è tale solo se il suo sapore coincide con quello del territorio. Questa è la filosofia produttiva di Fontanabianca, azienda vinicola di Neive, nel cuore del Barbaresco. Il lavoro manuale, l’uso di prodotti non aggressivi e un’attenta analisi del terreno danno vita a grappoli di qualità. La fase d’invecchiamento per i vini Barbaresco, Barbera e Langhe Nebbiolo è ponderata per ottenere solo tannini ammorbiditi e per non alterare il vero gusto del vino.
Filosofia
Il vino di qualità è tale solo se il suo sapore coincide con quello del territorio. Questa è la filosofia produttiva di Fontanabianca, azienda vinicola di Neive, nel cuore del Barbaresco. Il lavoro manuale, l’uso di prodotti non aggressivi e un’attenta analisi del terreno danno vita a grappoli di qualità. La fase d’invecchiamento per i vini Barbaresco, Barbera e Langhe Nebbiolo è ponderata per ottenere solo tannini ammorbiditi e per non alterare il vero gusto del vino.
Territorio
Neive, è un paese delle Langhe situato in una zona speciale, quella di produzione del Barbaresco. Il terreno calcareo-argilloso di medio impasto, il microclima e la lunga esposizione al sole, danno vita a vini profumati, eleganti e di buon corpo. La gamma è impreziosita da due Cru. In località Bordini si ottiene un barbaresco di buona struttura, elegante e fruttato, mentre a Serraboella un barbaresco elegante, profumato e armonico.
Territorio
Neive, è un paese delle Langhe situato in una zona speciale, quella di produzione del Barbaresco. Il terreno calcareo-argilloso di medio impasto, il microclima e la lunga esposizione al sole, danno vita a vini profumati, eleganti e di buon corpo. La gamma è impreziosita da due Cru. In località Bordini si ottiene un barbaresco di buona struttura, elegante e fruttato, mentre a Serraboella un barbaresco elegante, profumato e armonico.
I vini
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